На какую сумму в месяц может прожить ваша семья?

На какую сумму в месяц может прожить ваша семья?

Комментарии: 18
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Андрей ДОМАНСКИЙ, ведущий канала «1+1»:

- Все зависит от количества корпоративов. Сколько заработал - столько и потратил. Сейчас я живу отдельно от детей, но помогаю им, а экономлю только на себе. 

Яна ОНИЩЕНКО, многократная чемпионка мира по армрестлингу:

- Минимум - 1000 долларов. И это только потому, что живу одна. Этих денег должно хватить, чтобы покушать, заплатить за коммунальные услуги, купить какую-то обновку в гардероб и отдохнуть. 

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ, телеобозреватель, Донецк:

- В месяц нам нужно минимум 4 000 гривен. Нас трое, при этом никто не пьет и не курит, живем без излишеств. А этой суммы хватает только на еду, коммунальные платежи, лекарства и проезд в общественном транспорте. 

Анна КОЛИНСКАЯ, педагог, Одесса:

- Не менее 5 тысяч гривен. Только на школу дочери и занятия в секциях уходит до тысячи. На питание от 2 тысяч - если не позволять отмечать дни рождения и поход в кафе. Коммунальные услуги, оплата за телефон, а еще надо одеться и пойти в театр или кино. 

Олег ПЕРЕГОН, эколог, Харьков:

- Семье из трех человек можно прожить на три тысячи гривен в месяц, но во всем себе отказывая. 

Виктор БРУХАНСКИЙ, директор цирка, Днепропетровск:

- 14 гривен - мелочь, которая даже не заметна в кармане. Моя семья живет на мою зарплату и пенсию, и думаю, что зарабатываю я нормально - достаточно для того, чтобы почти ни в чем себе не отказывать. 

Ярослав ДУНАЕВ, правозащитник, Киев:

- 4-5 тысяч гривен на человека, а то и больше. 

Александр ДУДКО, президент «Союза предпринимателей и работодателей Крыма»:

- Это мелочь. Ведь реальный прожиточный минимум при правильной методике подсчета потребительской корзины на сегодня составляет 2165 гривен. Моя большая семья столько тратит в неделю. 

Елена ТКАЧЕНКО, специалист управления образования, Запорожье:

- Для семьи из 4 человек месячный доход и в шесть тысяч гривен -  недостаточен, чтобы нормально питаться, следить за здоровьем и давать образование детям. А что уж говорить о прожиточном минимуме!  

Леся ТУРБАБА, библиотекарь:

- На пять тысяч гривен наша семья из трех человек живет с трудом. Чтобы позволять себе не только самое необходимое, нужно хотя бы семь. 

Андрей, читатель сайта kp.ua:

- Восемь тысяч гривен - это минимум для семьи из трех человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт