Баба Параска ушла из больницы, чтобы умереть у себя дома

Баба Параска ушла из больницы, чтобы умереть у себя дома

Комментарии: 48
Прасковья Королюк умерла на 71 году жизни.

Прасковья Королюк умерла вчера в 21:30, от воспаления позвоночника, сообщила "Комсомолке" ее внучка Марьяна.

- В последнее время бабушка много болела, лежала в больнице. А вчера утром она ушла из больницы, приехала домой и сказала, что врачи ей уже ничем помочь не могут, и что она чувствует, что скоро умрет.

Баба Параска тяжело дышала, у нее опухли ноги и сильно болел хребет. В половину десятого вечера она умерла. Похороны состоятся завтра в ее родном селе. Ожидается, что проводить в последний путь Прасковью Королюк приедут даже люди из соседних сел. Будет ли на похоронах политические соратники Прасковьи из Киева - пока неизвестно.

Марьяна также рассказала, что в последнее время бабушке поступало много звонков из Киева.Люди интересовались ее здоровьем и спрашивали, приедет ли она на годовщину оранжевой революции.

Напомним, что по слухам, якобы новый муж запретил Бабе Параске заниматься политикой,  а проблемы со здоровьем у нее начались после того, как ее избила охрана Ющенко.

В 2008 году госохрана не разрешила героине Майдана возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу. Возлагать цветы к памятнику герою борьбы за независимость Украины решили по случаю Дня защиты прав человека (его отмечают 10 декабря). Тогда баба Параска говорила:

- У меня болит спина и что-то внутри, с трудом встаю с кровати, возможно, трещина в ребре или что-то отбито. Когда меня оттаскивали, я говорила: не бейте меня, я же вам в матери гожусь, а они только смеялись и били кулаками в плечи, по почкам, потом я почувствовала, что в спине что-то треснуло, – со слезами в голосе рассказала баба Параска. – Мне сделали рентген, но врачи ничего не говорят, сказали только, что лечиться придется шесть недель. Лежу в двухместной палате, из лекарств дают в основном обезболивающие. Обидно и горько, что так со мной поступили, я же не бандитка, меня вся страна знает в лицо. Считаю, это – плевок в душу всем, кто был на Майдане».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В истории с побегом из Украины организатора  Элита-центра  усмотрели подкуп
В истории с побегом из Украины организатора "Элита-центра" усмотрели подкуп 215 1

Бывший представитель администрации президента Украины Андрей Портнов считает, что побег из-под ареста организатора аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова) связан с подкупом.

Экономика

Сделай это до конца лета
Сделай это до конца лета 484

До осени осталось чуть больше месяца, и если вы не в отпуске, то за это время вам предстоит сделать много важных дел.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт