Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2007)
На Ленинградской площади петарда подожгла пятиэтажку

На Ленинградской площади петарда подожгла пятиэтажку

Комментарии: 4

В ночь с воскресенья на понедельник жильцы дома № 8а на улице Строителей проснулись от звуков взрывов. Поначалу они решили, что кто-то во дворе запускает фейерверк. Такое здесь случается частенько. Но когда в окна повалил черный дым, люди поняли, что дом горит!

Подробности происшествия корреспонденты «КП» вчера узнали от самих погорельцев.

«Мы оказались в аду!»

- Я живу в третьем парадном, где и возник пожар, - говорит местная жительница Оксана. - Выскочив на улицу в халатах и ночных рубашках, мы с соседями увидели, что на крыше нашего дома вовсю хозяйничает пламя! Стоять рядом с домом было невозможно. С крыши на землю падали горящие куски шифера. У меня было такое впечатление, словно мы оказались в аду!

Кто-то из жильцов вызвал пожарных. Другие пытались справиться с огнем самостоятельно. Третьи на руках выносили из квартир на улицу стариков и инвалидов.

Спасатели приехали лишь спустя полчаса. Еще несколько часов им понадобилось, чтобы сбить пламя. А когда огонь потушили, оказалось, что крыша пятиэтажки полностью разрушена.

- Какой кошмар! - сокрушается Оксана. - Одного из наших соседей «скорая» увезла. Он отравился угарным дымом.

Всему виной мусор

Как выяснилось позже, пожар начался из-за петарды, которая случайно залетела на балкон одинокой пенсионерки Беликовой Лидии Петровны. Она живет одна, на верхнем этаже. А на балконе пожилая женщина устроила настоящий склад старых вещей и макулатуры.

- Эта бабушка коллекционирует мусор! - возмущается ее соседка Алла Компанец. - Вся ее квартира завалена каким-то хламом. Кроме того, она приводит к себе бродячих кошек и собак. Поэтому вонь в жилище стоит ужасная.

Неудивительно, что во время пожара квартира Лидии Петровны пострадала больше всего.

От балкона остались лишь обгоревшие перила. Окна полопались. Потолок черный от копоти…

- Мы много раз обращались в жэк, - отмечает глава домового комитета Анна Кулик. - Говорили о том, что у нас в доме живет одинокая больная женщина. Просили забрать ее в больницу. Но на наши просьбы так никто и не откликнулся. А теперь нам остается лишь ждать, когда жэк отремонтирует крышу нашего дома.

КСТАТИ

По данным ЦОС ГУ МВД в Киеве, пожары из-за петард в столице происходят редко. Последний раз подобное случилось в минувшем году.

- Людям необходимо помнить правила эксплуатации петард и фейерверков, - говорят в ЦОС. - Главное - не использовать пиротехнику на улицах города. Это запрещено. Хотите развлечься - идите на пустырь или в открытое поле. Тогда никто не пострадает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа c++ software engineer ровно