На выходные выпадет снег

На выходные выпадет снег

Пришла зима.

В центральных регионах страны, 27 ноября, ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 2-7 градусов тепла. Дождь с мокрым снегом. В воскресенье температура воздуха понизится, ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 1-6 градусов тепла. Ожидается дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. 

На востоке в субботу ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 3-8 градусов тепла. Дождь, мокрый снег. В воскресенье ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 1-6 градусов тепла. Мокрый снег. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. 

На западе страны в субботу ночью 1-6 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Снег, мокрый снег. В воскресенье погода не изменится, а температура воздуха ночью 2-7 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-восточный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. 

На юге 27 ноября ночью 3-8, а днем 6-11 градусов тепла, дождь. В воскресенье температура воздуха понизится, ночью 0-5, днем 4-9 градусов тепла, небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. В Крыму завтра ночью 7-12, днем 10-15 градусов тепла. Пройдет дождь. В воскресенье ночью 4-9, днем температура воздуха не изменится, также осадки. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Местами порывы до 19-24 м/с.

В Киеве и области ожидается интенсивное падение атмосферного давления и  высокая влажность воздуха, что неблагоприятно повлияет на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. Температура воздуха в субботу будет ночью 2-4 градуса мороза, а днем от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Облачно. Ночью небольшой, а днем умеренный мокрый снег. В воскресенье ночью 2-4 градуса мороза, а днем 0-2 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Ночью небольшой снег, днем без существенных осадков. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. 

 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 27 ноября было в  1892 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898году – тогда столбик термометра опустился до 15.1 градусов мороза.

Народные приметы: 27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа - к урожаю овса, дождь - пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег – к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым "соседям": «На Филиппа ворона каркнет - к оттепели». 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 28 ноября было в  1892 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1949 году – тогда столбик термометра опустился до 16.2 градусов мороза.

Народные приметы: 28 ноября почитается память мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: «Уж коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему до половодья», то есть до весны. Ещё говорили: "Гурьян на пегой кобыле землю объезжает" - стоит грязь и снег. Много снега в этот день предвещает урожайный год, а пасмурная погода - мокрый май. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове слесаремданныекупить билеты на фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего