Шаттл Discovery запустят 17 декабря

Шаттл Discovery запустят 17 декабря

Шаттл Discovery запустят 17 декабря.

В NASA сообщили, что запуск шаттла Discovery отложен до 17 декабря. Ранее планировалось, что челнок отправится к Международной космической станции 3 декабря, однако инженеры не успевают закончить все необходимые проверки до этого срока, сообщает lenta.

Первоначально старт челнока был намечен на 1 ноября, но сначала запуск перенесли из-за плохой погоды, затем в Discovery была обнаружена утечка топлива, а еще позже техники нашли во внешнем топливном баке челнока несколько трещин. Их ремонт затянулся, и в ходе работ специалисты нашли новые трещины.

Сейчас техники заняты устранением трещин и поиском новых возможных повреждений. Как заявил один из ответственных за миссию шаттла Джон Шэннон, инженеры не исключают, что необходимые работы могут потребовать дополнительного времени, и в этом случае старт может быть отложен до февраля 2011 года.

Полет, вероятнее всего, станет последним для Discovery - он уже совершил 38 полетов, больше, чем любой другой космический корабль США.

На этот раз шаттл доставит на Международную космическую станцию оборудование, а также гуманоидного робота по имени "Робонавт Второй", который сможет выполнять несложные работы на борту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.