Если в пятницу на деревьях появится иней – к хорошему урожаю

Если в пятницу на деревьях появится иней – к хорошему урожаю

Завтра на деревьях уже может появиться иней.

В центральных регионах в пятницу ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем 1-6 градусов тепла, небольшой дождь. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

На востоке страны 26 ноября ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Осадки не ожидается. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

На западе Украины завтра будет холоднее. Ночью столбик термометра опустится до 1-6 градусов мороза, а днем поднимется до 5 градусов тепла, без осадков. Ветер южный, юго-восточный, 5-10 м/с. 

На юге страны 26 ноября ночью от 1 градусов мороза до 4 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ожидается небольшой дождь. Ветер юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму завтра тоже похолодает, ночью температура воздуха 3-8, а днем 9-14 градусов тепла. Дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области завтра ожидаются колебания атмосферного давления и относительной влажности воздуха, что может негативно повлиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Температура воздуха в пятницу, 26 ноября, ночью 1-3 градусов мороза, днем 3-5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, юго-восточный, 5-10 м/с.  

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 26 ноября было в  1999году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1928 году – тогда столбик термометра опустился до 17.6 градусов мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что «на Златоуста все поле пусто». В это время «всякая зябь останавливается в росте», то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять». Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт