11 стран почтят память жертв Голодомора

11 стран почтят память жертв Голодомора

Комментарии: 26
11 стран почтят память жертв Голодомора.

Одиннадцать стран 25-28 ноября намерены провести мероприятия по почтению памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в связи с 77-ой годовщиной трагедии, сообщает ukranews.

Кроме того, 21 ноября в Италии на центральной площади Рима состоялась панихида и зажгли свечи.

25 ноября в Загребе будет демонстрироваться фотовыставка о голодоморе, 27 ноября в городах Хорватии пройдут молитвы и зажгут свечи.

В Испании 26 ноября в Испанско-украинском центре состоится вечер памяти с зажжением свечи памяти с участием представителей посольства Украины, испанских властей (представителей правительства Мадридской автономии), представителей разных национальностей.

27 ноября пройдут панихиды и будут зажжены свечи моления в австралийских городах Канберре, Aделаиде, Перте, Нобел Парке, Джелонге, 28 ноября - в Cиднее, Бризбене, Мельбурне, Ньюкасле.

Также 27 ноября панихида пройдет в Ереване. Кроме того, в культурном центре национальных меньшинств Армении пройдет культурно-просветительское мероприятие с показом документальных фильмов о Голодоморе.

В Греции 27 ноября в Украинской воскресной школе пройдет урок памяти, будет показан документальный фильм, 28 ноября в Афинах и Малакаси состоятся панихиды, реквием по жертвам Голодомора и будут зажжены свечи памяти.

27 ноября в городах Канады (Ванкувер, Оттава, Гамильтон, Лондон, Ошава, Сент Кетеринс, Торонто и Виндзор) состоятся панихиды и зажгут свечи, будет проведена минута молчания, во время которой 10 раз пробъют церковные колокола.

На траурных акциях в Канаде будут читать списки жертв из Винницкой области и установят 33 черных флага с национальным флагом в центре возле правительственных зданий и школ.

27 ноября в городах США - Вашингтоне, Чикаго, Филадельфии, Глен Спее, Кливленде, Нью-Йорке,  Йонкерсе - зажгут свечи памяти.

Состоятся панихиды и зажгут свечи памяти также в Лиссабоне 28 ноября и в сербских городах Белграде, Новом саде, Кули, Вербасе, Стремской митровице и Инджии 26-27 ноября.

Украинцы также подали петиции в португальский парламент для признания Голодомора геноцидом.

18-28 ноября в Париже проходит выставка "Неизвестный геноцид украинцев 1932-1933", кроме того, 21 ноября там же были проведены шествие и панихиды в Соборе Парижской Богоматери и в церкви Святого Симона.

27 ноября в Париже и Лионе пройдут траурные мероприятия, минута молчания и зажжение свечей.

28 ноября в Праге будет проведено шествие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт