Украинцам не хватает денег на еду

Украинцам не хватает денег на еду

Комментарии: 18
Украинцам не хватает денег на еду.

Почти каждый второй украинец обеднел в течение последнего полугода, а 10% украинским семьям не хватает денег даже на еду. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса "Украинского демократического круга".

Значительная часть населения (45,8%) констатировала ухудшение своего материального положения за последние полгода. При этом практически такое же количество граждан (46,5%) отметили, что их материальное положение не изменилось. При этом лишь 6,8% считают, что их материальное положение улучшилось. Не смогли определиться 0,9% респондентов, передает Униан http://www.unian.net/ .

На ухудшение материального положения за последние полгода указали большие доли населения в Западном и Центральном регионах (соответственно, 51% и 54,2%), чем в Южном и Восточном регионах (соответственно, 36,9% и 40,1%). И, наоборот, на улучшение материального положения указывают большие доли населения в Южном и Восточном регионах (соответственно, 9,5% и 8,8%), чем в Западном и Центральном регионах (соответственно, 4,2% и 4,7%) .

Результаты опроса свидетельствуют, что каждой десятой украинской семье (10,5%) не хватает денег даже на еду, а относительному большинству (41,2%), хотя и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно. При этом абсолютное большинство населения Украины (96,7%) в той или иной степени волнует рост цен. Не волнует рост цен 3% граждан, а 0,3% опрошенных не смогли определиться.

Относительное большинство граждан (46%) считают, что главным виновником нынешнего стремительного роста цен как нынешняя, так и предыдущая власть в равной степени. Вместе с тем, доля граждан, считающих главным виновником роста цен нынешнюю власть, является большей, чем тех, кто обвиняет в этом старую власть - соответственно, 21,9% и 16,2%. При этом 11,8% придерживается мнения, что рост цен - это объективное следствие мирового кризиса, а 4,1% не смогли определиться.

Всеукраинский опрос был проведен 2 - 8 ноября 2010. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превышает ± 2,9%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт