Юлия СТЕПАНОВА («КП» - Одесса») (25 ноября 2010)
Афганка назвала новорожденных двойняшек Одесса и Украина

Афганка назвала новорожденных двойняшек Одесса и Украина

Маджидиар Роя Абдул Расул с оптимизмом смотрит в будущее.

Маджидиар Роя Абдул Расул не знает русского языка и необычные имена своих дочек выговаривает пока на свой лад: Акса и Хона. Но в документах имена малышек, которым уже исполнилось две недели, записаны как «Одесса» и «Украина». Мама решила поступить так в знак благодарности одесситам, которые помогли ей. 

Роя приехала в Одессу с двумя маленькими детьми - сыном Самиром и дочкой Сахарой - из-за войны в родной стране. Ее муж остался в Афганистане и очень скучает по семье. 

- Женщина начала рожать дома, потом вызвали «скорую», и наши акушеры помогли деткам появиться на свет. Все прошло благополучно, - говорит главврач первого роддома Одессы Ирина Головтюк. - У роженицы с собой ничего не было, поэтому вещами ей помогли наши сотрудники. 

Позднее подключились активисты «Красного креста»: привезли одежду, пеленки, детские смеси, средства личной гигиены, а также связались с миграционной службой, чтобы помочь семье уладить дела с документами. 

Сейчас Роя живет на окраине города в старом доме со своими детьми, сестрой Фертше и ее ребенком. Фертше и выступила переводчиком, когда журналисты «КП» пришли навестить молодую маму. 

- Я хочу поблагодарить докторов и всех, кто мне помогал, - сказала Роя. - Мне тяжело здесь, так как я не знаю русского языка. И соседям со мной тяжело общаться, и на работу не устроиться... 

Но все же Роя настроена оптимистично. Она надеется, что скоро увидится с мужем и их жизнь в нашей стране наладится. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт