В России из-за «прославления бандеровцев» ликвидировали культурную автономию украинцев

В России из-за «прославления бандеровцев» ликвидировали культурную автономию украинцев

Комментарии: 16
Верховный суд России принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев России. Фото: securitylab.ru

Верховный суд России принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев России.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Таким образом, был удовлетворен иск министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска этой организации в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности".

Работа ФНКАУ была приостановлена еще в октябре 2009 года, однако председатель Валерий Семененко продолжал выступать в СМИ, участвовать в общественной жизни и организовывать мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора.

Все эти мероприятия стали поводом для обращения Минюста в суд с иском о закрытии организации, так как в ведомстве сочли деятельность Семененко нарушением действующего законодательства.

Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда "Отечество" Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКАУ ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и льет "один негатив" на Россию.

В то же время сам Семененко заявлял, что его выступления на радио и участие в организации различных мероприятий были его личной инициативой, где он выступал как частное лицо, а не председатель ФНКАУ.

Он также высказывал предположение, что Минюст добивается закрытия его организации из неких политических соображений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт