Александр ШЕВЧЕНКО (24 ноября 2010, 17:34)

Буйных «майдановцев» посадят за решетку

Во вторник, следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киев открыл уголовное дело по факту блокирования движения на ул.Институтской и Крещатик.  Напомним, 22 ноября, несколько сотен митингующих, в разгар рабочего дня перекрыли движение автомобилей в центре Киева и попытались устроить потасовки с милицией. Теперь бунтарям светит ст.293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка). Виновникам светит в лучшем случаи штраф 850 гривен, или же арест до 6 месяцев.

- Сейчас проводится досудебное следствие, по его результатам станет ясно сколько человек будут отвечать за беспорядки, - говорит Владимир Полищук, начальник пресс службы столичной милиции,  - Наши сотрудники просматривают видео которое снимали каналы, оперативные съемки, чтобы определить зачинщиков. Пока мы не говорим что речь идет о предпринимателях, не исключено, беспорядки устраивали другие люди.  Виновные будут наказаны.

Так же по словам Владимира Полищука, у милиции есть несколько заявлений от киевлян, которым митингующие разбили автомобили. По этим фактам так же проведут расследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке слесарьсюдаДжесси Меткалф