Александр ШЕВЧЕНКО (24 ноября 2010, 17:34)

Буйных «майдановцев» посадят за решетку

Во вторник, следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киев открыл уголовное дело по факту блокирования движения на ул.Институтской и Крещатик.  Напомним, 22 ноября, несколько сотен митингующих, в разгар рабочего дня перекрыли движение автомобилей в центре Киева и попытались устроить потасовки с милицией. Теперь бунтарям светит ст.293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка). Виновникам светит в лучшем случаи штраф 850 гривен, или же арест до 6 месяцев.

- Сейчас проводится досудебное следствие, по его результатам станет ясно сколько человек будут отвечать за беспорядки, - говорит Владимир Полищук, начальник пресс службы столичной милиции,  - Наши сотрудники просматривают видео которое снимали каналы, оперативные съемки, чтобы определить зачинщиков. Пока мы не говорим что речь идет о предпринимателях, не исключено, беспорядки устраивали другие люди.  Виновные будут наказаны.

Так же по словам Владимира Полищука, у милиции есть несколько заявлений от киевлян, которым митингующие разбили автомобили. По этим фактам так же проведут расследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке слесарьсюдаДжесси Меткалф