Милиция не будет сносить палаточный городок на Майдане

У милиции нет никаких оснований для сноса палаточного городка на Майдане Незалежности, где протестуют противники принятия Налогового кодекса. Об этом заявил заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк на пресс-конференции в Киеве.

Он разъяснил, что решение о снесении палаточного городка может выносить лишь суд, а обеспечивают его реализацию судебные исполнители.

Именно судебные исполнители и выносят предупреждение, если не выполняется решение суда, а также составляют соответствующий протокол. Затем данный вопрос выносится на рассмотрение суда, который может принять решение о силовом обеспечении выполнения предыдущего решения, которое не выполняется в добровольном порядке, отмечает Виктор Ратушняк.

Но даже после этого выполнять решение суда будут не милиционеры. Правоохранители могут лишь обеспечивать общественный порядок.

- В соответствии со ст. 10 Закона Украины «О милиции» - милиция обязана помогать государственному исполнителю в проведении исполнительных действий в случаях, предусмотренных законом. - сказал Виктор Ратушняк.

- Таким образом, мы обеспечиваем охрану общественного порядка в том случае, когда исполнительная служба обращается к нам с соответствующим  письмом. Если кто и может сносить эти палатки, то это только коммунальные службы города по требованию исполнительной службы. – добавляет чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт