Украинские фермеры грозят забастовками по всей стране

Украинские фермеры грозят забастовками по всей стране

Украинские аграрии могут провести всеукраинские акции протеста в случае игнорирования их требований Кабмином.

Украинские аграрии могут провести всеукраинские акции протеста в случае игнорирования их требований Кабинетом министров Украины. Об этом говорится в заявлении Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины.

Кроме того, ассоциация призвала президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова отменить какие-либо ограничения на экспорт зерна, ветировать Налоговый кодекс и сохранить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Опираясь на решения своих членов и решения других аграрных объединений, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины полномочна заявить: в случае игнорирования этих справедливых требований и интересов украинского селянства АФЗУ 25 ноября 2010 года начнет работу по подготовке и проведению всеукраинских селянских акций протеста», - говорится в заявлении АФЗУ.

В ассоциации подчеркнули, что «квотирование экспорта зерна и другие какие-либо гласные или негласные ограничения на поставки зерновых за границу ничем логически не обоснованы, и является ничем другим, как проявлением противоправного самоуправства и беспредела чиновников, что наносит колоссальных финансовых убытков государству», передает «Украинская правда».

«Из-за искусственных и надуманных причин блокирование экспорта зерна прямые убытки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей достигли астрономического показателя - почти 15 миллиардов гривен», - заявили аграрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт