Украинские фермеры грозят забастовками по всей стране

Украинские фермеры грозят забастовками по всей стране

Украинские аграрии могут провести всеукраинские акции протеста в случае игнорирования их требований Кабмином.

Украинские аграрии могут провести всеукраинские акции протеста в случае игнорирования их требований Кабинетом министров Украины. Об этом говорится в заявлении Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины.

Кроме того, ассоциация призвала президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова отменить какие-либо ограничения на экспорт зерна, ветировать Налоговый кодекс и сохранить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Опираясь на решения своих членов и решения других аграрных объединений, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины полномочна заявить: в случае игнорирования этих справедливых требований и интересов украинского селянства АФЗУ 25 ноября 2010 года начнет работу по подготовке и проведению всеукраинских селянских акций протеста», - говорится в заявлении АФЗУ.

В ассоциации подчеркнули, что «квотирование экспорта зерна и другие какие-либо гласные или негласные ограничения на поставки зерновых за границу ничем логически не обоснованы, и является ничем другим, как проявлением противоправного самоуправства и беспредела чиновников, что наносит колоссальных финансовых убытков государству», передает «Украинская правда».

«Из-за искусственных и надуманных причин блокирование экспорта зерна прямые убытки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей достигли астрономического показателя - почти 15 миллиардов гривен», - заявили аграрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт