В понедельник в Украине выпадет снег

В понедельник в Украине выпадет снег

Комментарии: 30
Сугробы могут быть глубиной более метра.
В ближайшее время в Украине в связи с прохождением ряда циклонов ожидается ухудшение погодных условий, снижение температуры воздуха и снег. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.
 
Кульбида сообщил, что в течение ближайших десяти дней через территорию Украины переместится пять достаточно активных циклонов, наиболее активный циклон ожидается 29-30 ноября. «Перемещения серии этих циклонов будут содействовать тому, что на территорию Украины в конце концов начнет поступать холодный арктический воздух», - добавил он.
 
По словам Кульбиды, в северных, западных и части центральных областей снижение температуры воздуха ожидается уже с 25 ноября, ночью она составит 1-6 градусов ниже нуля, днем - около нуля. А на территории Волынской, Ривненской и Львовской областей 1 декабря можно ожидать снижения температуры воздуха до 5-10 градусов мороза, сообщает «ЛИГА». 
 
В то же время, Кульбида отметил, что в южных и восточных областях погодные условия будут несколько другими, минусовых температур здесь не ожидается, а осадки возможны лишь в виде дождя, в то время как в северо-западной части Украины с 26 ноября начнет формироваться снежный покров. Он уточнил, что снежный покров будет сохраняться на протяжении ближайших недель и его высота может достигнуть 10-15 сантиметров.
 
«В период с 4 по 10 декабря на большей части территории атмосфера успокоится, установится антициклонный характер погоды, за исключением северных и западных областей, где слабые атмосферные фронты будут обуславливать осадки», - сообщил начальник Укргидрометцентра.
 
Кульбида подчеркнул, что частые изменения погодных условий в ближайшее время будут сопровождаться большим количеством опасных погодных явлений. «Преимущественно это уже зимние явления: выпадение сильного снега, налипание мокрого снега, гололед на дорогах, усиление ветра до штормовых значений в 15-22 метров в секунду, а 29-30 ноября скорость ветра может достичь даже 24 метров», - подытожил он.
 

Мы также писали, что по прогнозам украинского Гидрометцентра, зима в Украине будет очень переменчивой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт