Перед снегопадами и морозами гаишники рекомендуют водителям «переобуть» свои машины

Перед снегопадами и морозами гаишники рекомендуют водителям «переобуть» свои машины

Снежные сугробы уже не за горами.

В центральных регионах в четверг ночью 0-5, днем 1-6 градусов тепла. Дождь. Ветер западный, юго-восточный, 5-10 м/с. 

На востоке страны в четверг, 25 ноября, ночью 3-8, днем 5-10 градусов тепла. Дождь. Ветер юго-западный, восточный, 5-10 м/с. 

На западе Украины завтра ночью 7-2 градуса мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Возможен мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге страны 25 ноября ночью 3-8, днем 5-10 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер северо-западный, юго-восточный, 5-10 м/с. В Крыму завтра будет теплее, ночью 5-10, днем 9-14 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области завтра ожидается пониженный фон атмосферного давления, относительная влажность воздуха немного понизится. Такие метеофакторы могут ухудшить самочувствие людей с хроническими сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В четверг, 25 ноября, ночью от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем 3-5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10, м/с. 

В управлении ЖКХ Киевской госгорадминистрации не видят в перемене погоды особых осложнений в работе. Техника давно готова к зиме. И, если понадобится, выйдет на расчистку улиц. Хотя, скорее всего, это не понадобится. А работники ГАИ советуют водителям, которые еще не «переобули» свои авто в зимнюю резину, не затягивать с этим. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 25 ноября было в  1999году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1938 году – тогда столбик термометра опустился до 16.5 градусов мороза.

Народная примета: 25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. На Ивана обычно бывает снег. «Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря)». В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится - снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт