Сегодня 28 февраля +2°C
Перед снегопадами и морозами гаишники рекомендуют водителям «переобуть» свои машины

Перед снегопадами и морозами гаишники рекомендуют водителям «переобуть» свои машины

Снежные сугробы уже не за горами.

В центральных регионах в четверг ночью 0-5, днем 1-6 градусов тепла. Дождь. Ветер западный, юго-восточный, 5-10 м/с. 

На востоке страны в четверг, 25 ноября, ночью 3-8, днем 5-10 градусов тепла. Дождь. Ветер юго-западный, восточный, 5-10 м/с. 

На западе Украины завтра ночью 7-2 градуса мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Возможен мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге страны 25 ноября ночью 3-8, днем 5-10 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер северо-западный, юго-восточный, 5-10 м/с. В Крыму завтра будет теплее, ночью 5-10, днем 9-14 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области завтра ожидается пониженный фон атмосферного давления, относительная влажность воздуха немного понизится. Такие метеофакторы могут ухудшить самочувствие людей с хроническими сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В четверг, 25 ноября, ночью от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем 3-5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10, м/с. 

В управлении ЖКХ Киевской госгорадминистрации не видят в перемене погоды особых осложнений в работе. Техника давно готова к зиме. И, если понадобится, выйдет на расчистку улиц. Хотя, скорее всего, это не понадобится. А работники ГАИ советуют водителям, которые еще не «переобули» свои авто в зимнюю резину, не затягивать с этим. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 25 ноября было в  1999году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.9 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1938 году – тогда столбик термометра опустился до 16.5 градусов мороза.

Народная примета: 25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. На Ивана обычно бывает снег. «Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря)». В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится - снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт