Возможен ли в Украине второй Майдан?

Возможен ли в Украине второй Майдан?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Иван САЛИЙ, экс-мэр Киева: 

- Ни народ, ни власть не заинтересованы во втором Майдане, надеюсь, что этого не допустят, найдут общий язык и урегулируют спорные моменты. 

Василий АНИПЧЕНКО, президент ассоциации «Укртелесеть», объединяющей украинских провайдеров кабельного телевидения, Донецк:

- Хочу верить, что второй Майдан, способный многое изменить, состоится, все предпосылки для этого есть. Помешать этому сможет только жесткое силовое подавление протестов. 

Игорь ЧЕПУРНОЙ, гендиректор ТМ «Запорожский самовар»:

- Сложно сказать. Но мне кажется, что это будет такая тихая забастовка по-японски. Предприниматели попротестуют, а потом спокойно уйдут в тень. 

Леонид ПИЛУНСКИЙ, глава Крымской краевой организации партии «Народный рух Украины», Симферополь:

- В Украине возможно все, это же не Россия. Власть должна понимать, что она слуга народа, а не наоборот, и что мы имеем право выйти на улицу и сказать: мы против, ничего мы вам не дадим!

Сергей МАРЧЕНКО, управляющий партнер рекрутинговой компании:

- Нет. Во-первых, провал героев Майдана разочаровал участников выступлений 2004 года. Во-вторых, сегодня интересы частных предпринимателей не воспринимаются обществом. Мой прогноз: будет жарко, но недолго.  

Александр РОМАНЮК, политолог, Харьков:

- Второй Майдан возможен, но при условии, что социальный протест соединится с политическим. Народ настроен агрессивно, и это предпосылка. 

Дьякон Георгий, пресс-секретарь Днепропетровской епархии:

- Не дай Бог нам всем новых разочарований.  

Юрий БОРЩЕНКО, руководитель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины:

- Думаю, в каждом городе будет свой Майдан, горожане выйдут на центральные площади. И это лишь начало пути, последствия которого могут быть непредсказуемы, если не получается конструктивного диалога со стороны власти. 

Катя ЦАРИК, режиссер:

- Скорее всего, нет. Люди потеряли веру в справедливость. Их в свое время жестоко обманули, а сейчас они переживают эту проблему в одиночку. 

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве:

- Столичная милиция сделает все, чтобы митинг проходил мирно и спокойно, без нарушений правопорядка. В то же время против тех, кто станет нарушать закон, перекрывать дороги и устраивать драки, наши сотрудники будут составлять протоколы и возбуждать уголовные дела, чтобы держать ситуацию под контролем. 

Мария, читательница сайта kp.ua:

- Если власть будет игнорировать мнение народа, то возможно самое непредсказуемое развитие событий. Тем более что с каждым днем жизнь только ухудшается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт