На юбилей к Владимиру приехали 60 архиереев и патриарх

На юбилей к Владимиру приехали 60 архиереев и патриарх

Комментарии: 4
Святейший вручил имениннику две панагии и крест, сделанные уральскими мастерами.

День рождения митрополита Владимира начался с литургии в Киево-Печерской лавре, которую совершил  патриарх Кирилл. Он приехал в Киев еще в понедельник.

Святейший вручил имениннику две панагии из драгоценных металлов и камней, сделанные по спецзаказу уральскими мастерами.

- В церкви драгоценности не имеют коммерческой цены - это выражение любви. Примите за ваше служение церкви и родной Украине, - сказал патриарх.

Среди тех, кто пришел с самого утра в Лавру, чтобы поздравить митрополита, был и президент Украины. 

 

- Я сегодня пришел поклониться моему духовнику, блаженнейшему Владимиру, человеку, который приложил руку и к моей судьбе, - признался украинский лидер. 

 

Своему духовнику Виктор Янукович преподнес символичный подарок - орден Свободы. Президент принес подарок и патриарху Кириллу - картину с изображением Свято-Успенской Святогорской лавры. В свою очередь патриарх оставил в память Виктору Януковичу икону с изображением святого равноапостольного князя Владимира.

 

К слову, как рассказали «КП» в окружении митрополита, Владимир в свой день рождения не просто принимал подарки, а дарил что-то взамен: священнослужителям - панагии и священный крест, а людям мирским - иконы князя Владимира. Вручали подарки уже на торжественном приеме, среди гостей - архиереи из 60 стран и  представители украинской власти. Правда, патриарха Кирилла и президента на этом торжественном приеме не было. В это время они общались тет-а-тет. После чего Святейший планировал сразу же улететь в Москву. Правда, из-за погоды вылет пришлось перенести на несколько часов.

 

Фото Михаила МАРКИВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

IT-GroupсюдаДженнифер Лав Хьюитт