«Нельзя народ считать быдлом»

«Нельзя народ считать быдлом»

Комментарии: 14

Екатерина Полях, Полтавская область:

- Я торгую газетами на рынке. Арендую площадь в 3 метра. Зарабатываю 300-500 гривен в месяц, летом - до 600. Плачу 129 гривен хозяину рынка и 50 - фиксированный налог. По новому закону я должна в казну уже 300 гривен. Но почему? Этого объяснять никто не хочет. А ведь мне еще надо выплачивать банку кредит, взятый на ремонт дома, который разрушил оползень во время проливных дождей.

Виктор, предприниматель на рынке Барабашово, Харьков:

- Кодекс не учитывает мнения предпринимателей, но самое страшное то, что нас за малейшее нарушение сразу зачисляют в преступники. А все потому, что обязанности налоговых инспекторов расписаны до мельчайших подробностей, а для нас они расплывчаты. 

Николай, Днепропетровск:

- Государство уничтожило завод, на котором я проработал инженером почти 20 лет. Там я получал приличную зарплату, мог содержать семью. Теперь стою на рынке, продаю китайский ширпотреб, что позволяет кое-как сводить концы с концами. Были бы украинские товары, дешевые и модные, продавал бы, но их нет! И что теперь будет - не знаю.

Виктор Николаевич, Киев:

- Мне непонятно, почему из кодекса исчез налог на роскошь? После этого приходишь к выводу, что бедные вновь должны платить за богатых. То есть у нас монополизация дойдет до такой степени, что в стране останется несколько крупных компаний - а куда деваться остальным людям?! Неужели малый бизнес обречен на вымирание? 

Николай Никонов, Киев:

- Не надо народ, который вынужден был из-за закрытия заводов и фабрик идти на рынок и торговать чужеземными товарами в снег и в дождь, считать быдлом! И нельзя не советоваться с ним по поводу нового Налогового кодекса. Вот из-за этого и случаются Майданы… 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по валютным операциям ДнепропетровскздесьСальма Хайек