О настроении начальника предупредит детектор

О настроении начальника предупредит детектор

О том, чтобы на руке шефа был такой Q Sensor, пока можно только мечтать.

И опять отличилась знаменитая «Техноложка», выпустившая из своих стен десятки компьютерных гениев - Массачусетский технологический институт (США). Исследовательская группа Affectiva разработала портативное устройство под названием Q Sensor. Миниатюрный датчик, напоминающий наручные часы, умеет отслеживать эмоции человека, фиксируя уровень влажности кожи и температуру тела.

Сначала прибор «учится» - он наблюдает, как реагирует хозяин на те или иные события. А потом уже по состоянию организма читает, в хорошем настроении человек или в депрессии. 

Ученые считают, что их разработка в первую очередь найдет применение в медицине. Опытные образцы Q Sensor работают сейчас в спецшколе, где обучаются дети, больные аутизмом. Воспитателям они помогают оценить состояние ребенка, определить связь действия с настроением, предвидеть вспышки агрессии.

 

Но на датчик уже нацелились маркетологи - с его помощью проще просчитывать реакцию потребителей на тот или иной рекламный ролик. И так выпускать идеальную завлекательную продукцию. 

Новое устройство на днях начнут поставлять в медицинские, научно-исследовательские и образовательные организации США. Их цена составит около 2 тысяч долларов.

Ну а офисный народ ждет, когда датчики поступят в открытую продажу и по более щадящим ценам. Какой будет роскошный подарок шефу и одновременно вверенному коллективу! Главное, уговорить начальство надеть датчик на запястье. А уж за тем, как довести данные о настроении руководителя до народа, дело не станет: можно на компьютеры, можно на специальный щит в приемной. Технически все это сделать несложно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт