О настроении начальника предупредит детектор

О настроении начальника предупредит детектор

О том, чтобы на руке шефа был такой Q Sensor, пока можно только мечтать.

И опять отличилась знаменитая «Техноложка», выпустившая из своих стен десятки компьютерных гениев - Массачусетский технологический институт (США). Исследовательская группа Affectiva разработала портативное устройство под названием Q Sensor. Миниатюрный датчик, напоминающий наручные часы, умеет отслеживать эмоции человека, фиксируя уровень влажности кожи и температуру тела.

Сначала прибор «учится» - он наблюдает, как реагирует хозяин на те или иные события. А потом уже по состоянию организма читает, в хорошем настроении человек или в депрессии. 

Ученые считают, что их разработка в первую очередь найдет применение в медицине. Опытные образцы Q Sensor работают сейчас в спецшколе, где обучаются дети, больные аутизмом. Воспитателям они помогают оценить состояние ребенка, определить связь действия с настроением, предвидеть вспышки агрессии.

 

Но на датчик уже нацелились маркетологи - с его помощью проще просчитывать реакцию потребителей на тот или иной рекламный ролик. И так выпускать идеальную завлекательную продукцию. 

Новое устройство на днях начнут поставлять в медицинские, научно-исследовательские и образовательные организации США. Их цена составит около 2 тысяч долларов.

Ну а офисный народ ждет, когда датчики поступят в открытую продажу и по более щадящим ценам. Какой будет роскошный подарок шефу и одновременно вверенному коллективу! Главное, уговорить начальство надеть датчик на запястье. А уж за тем, как довести данные о настроении руководителя до народа, дело не станет: можно на компьютеры, можно на специальный щит в приемной. Технически все это сделать несложно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт