В Украине вывели новую породу кошек

В Украине вывели новую породу кошек

Комментарии: 4
Левкои впервые были допущены к чемпионату.
В выходные в Мелитополе прошла знаменательная выставка кошек: здесь была представлена новая порода «мяукающих», впервые выведенная в Украине. Как выяснилось, украинских левкоев вывели в киевском питомнике еще шесть лет назад, но только в этом году Международная ассоциация любителей кошек признала наших «мурзиков» как самостоятельную породу и допустила к участию в кошачьих чемпионатах, передает Сегодня
 
 Как рассказала владелица таких кошечек киевлянка Юлия Хомюк, предками левкоев, на теле у которых почти нет шерсти, являются донской сфинкс и шотландская вислоухая, которых недавно скрестили. Кроме необычной внешности, левкои обладают исключительно дружелюбным характером. «Они ласковые, преданные и спокойные. Если никого нет дома, левкои скучать не будут, а найдут себе тепленькое место и уснут, дожидаясь хозяев», — уверяет Юлия Хомюк.
 
Кроме того, на выставке своих питомцев представили еще 63 участника, представившие на обозрение горожанам около сотни самых дорогих пород кошек: персов, экзотов, скотиш фолдов, скотиш страйтов, канадских сфинксов и т.д. А двадцатке самых красивых, по мнению горожан, кисок обещано разместить их в фото в специализированном журнале для котоводов. Видимо, поэтому посмотреть на «пушистых» собрался чуть ли не весь город. К слову, каждый желающий мог без проблем приобрести себе котенка. Правда, цены на мурлыкающее удовольствие оказались немаленькими: от 1000 гривен за «усатого».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт