«Мелитопольский дятел кто он?»: украинцы забросали интернет-поисковик странными вопросами

«Мелитопольский дятел кто он?»: украинцы забросали интернет-поисковик странными вопросами

Запросы пользователей иногда бывают весьма странными.

Каждый будний день жители Украины задают около 10 миллионов запросов к интернет-поисковику.

Как говорят в компании «Яндекс», чаще всего запросы от украинцев состоят из двух или трёх слов (44% случаев). Самое длинное слово в поисковых запросах - гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия (боязнь произнесения длинных слов).
 
Самая большая доля запросов к Яндексу на украинском языке - в Тернопольской (33%) и Ивано-Франковской (30%) областях, самая маленькая - в Крыму (3,7%) и Донецкой области (6%).
 
Около трети запросов украинских пользователей - уникальные – то есть такие, которые задают один раз в день.
 
Более 65% из двухсот самых популярных запросов от украинских пользователей посвящены поиску конкретного сайта или сервиса, например, «розетка» или facebook.
 
Украинцы задают меньше запросов о продаже и покупке, чем средний пользователь Яндекса. Зато запросов с уточнениями "скачать" и "бесплатно" от пользователей Украины немного больше, чем в среднем. В выходные дни люди скачивают больше, чем в будни, а покупают - меньше.
 
Около 3% запросов от пользователей из Украины сформулированы в виде вопроса. Примеры уникальных вопросов от украинцев – «мелитопольский дятел кто он» или «я против домофона что делать», неуникальных – задающихся чаще раза в день – «як утворився свiт» и «почему морская свинка свинка».
 
Другие популярны запросы украинцев – «шаблони для полiтичних листiвок», «Способи ефективного вирощування коноплi», «знищення рослинного свiту», «самодельная бетономешалка», «прибор для обнаружения жучков», «социалист украины», «птица орел с бумажными крыльями интернет магазин», «поздравления маме в стихах от зятя прикольные», «сказкотерапия для детей младшего школьного возраста», «алушта частный сектор цены 2010».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт