Илона БЕЗЕНА (23 ноября 2010)

Пробное тестирование стало дороже

 

Чтобы «прорепетировать» грядущее поступление в вузы, нынешние одиннадцатиклассники могут попробовать свои силы в пробном тестировании. Для проверки своих знаний выпускникам необходимо лишь зарегистрироваться на сайте Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования до 10 декабря 2010 года. На сегодня желающих пройти пробное тестирование уже более полторы  тысячи человек.

А вот цена в этом году за сдачу одного предмета поднялась до 84 гривен. На пробное тестирование с собой необходимо взять паспорт или свидетельство о рождении, квитанцию об оплате и приглашение, которое нужно распечатать с сайта при прохождении регистрации.

 - Пробное тестирование по украинскому языку и литературе, физике, биологии, английскому, немецкому, французскому и испанскому  будет проходить 2 апреля 2011 года, а уже 9 апреля - по математике, истории Украины, химии, географии и русскому языку, - рассказала «КП» директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования Марина Горбенко-Хвастунова.

Среди новшеств этой вступительной кампании введение в качестве одного из  обязательных предметов для тестирования русского языка. Но пока он обязателен только для поступления на специальность «россий­ская филология». Для поступления в числе обязательных предметов остался лишь украинский язык, второй предмет зависит от специальности, которую выбирает абитуриент, а третий он может выбрать самостоятельно.

По результатам анонимного опроса среди студентов первых курсов днепропетровских вузов региональным центром оценивания качества образования, 80% респондентов считают внешнее тестирование объективным, а 60%  из числа опрошенных проходили пробное тестирование.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт