В «МакДональдз» - «День счастья»

В «МакДональдз» - «День счастья»

В акции «МакДональдз» поучаствовали многие знаменитости: Анжелика Рудницкая...

Это оборудование позволит проводить диагностику и лечение болезней органов дыхания, которые признаны самыми распространенными детскими патологиями.

Так, одной из основных угроз для малышей является бронхиальная астма, которая встречается у детей чаще, чем в других возрастных группах, причем в течение последних 8 лет врачи отмечают рост детской заболеваемости этим недугом. Сегодня 7-10% детского населения Украины больны астмой.

Спирографы необходимы детским больницам для подтверждения диагноза бронхиальной астмы и определения характера патологии. Это обязательное оборудование для отделений функциональной диагностики и пульмонологии, однако стоит такой прибор 30-40 тыс. грн., и редкие больницы способны его приобрести. Другим важным диагностическим прибором является пикфлуометр, а небулайзер помогает в «доставке» лекарств в легкие и бронхи, распыляя медикаменты в виде аэрозоля.

...Екатерина Серебрянская...
...Екатерина Серебрянская...

Участвуя в акции «День счастья», все посетители «МакДональдз» могут внести свой вклад в приобретение ценного оборудования. Для этого нужно с 1 по 31 ноября купить специальные товары - символическое сердечко, брелок или эксклюзивный диск со сказками, который озвучили украинские музыканты, теле- и радиоведущие. 

А 7 ноября в фонд акции также были направлены средства от продажи картофеля фри - всего за этот день собрали 387 тыс. 731 грн. Помогли звезды шоу-бизнеса и спорта, которые пришли в один из ресторанов в Киеве, Донецке, Львове и других городах, чтобы поработать на кассах, повышая таким образом внимание к акции среди посетителей. Например, в заведении на Крещатике картофель продавали Александр Крикун, Екатерина Серебрянская, Наталия Валевская, Фагот (группа «ТНМК»), Анжелика Рудницкая, диджей Паша, группа «Пара Нормальных», Роман Полонский и многие другие знаменитости. 

...и Денис Силантьев.
...и Денис Силантьев.

К кассам, где работали звезды, очереди растянулись на несколько метров. Гости и сами охотно скупали картофель, диски и сердечки. Так, солист «Пара Нормальних» Артем Мех купил, наверное, все сердечки, которые были в ресторане. Спортсмен Денис Силантьев впервые принял участие в акции, но в следующем году хочет прийти снова.

- Я сам президент фонда (Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания. - Прим. ред.) и тоже делаю подобные акции. И я уверен, что это объединяет всех людей вокруг какой-то проблемы и помогает каждому человеку поучаствовать в ней. Всего за 3-4 гривни ты спас жизнь ребенку. Ты даже не знаешь его, но спас ему жизнь, - говорит Денис. 

Анна Добрыднева (группа «Пара Нормальных») протянула руку помощи детям.
Анна Добрыднева (группа «Пара Нормальных») протянула руку помощи детям. 

 «МакДональдз» совместно с фондом «Украина-3000» организует «дни счастья» уже девятый год подряд. За время сотрудничества эти организации собрали более 5 млн грн. для приобретения кардиологического, реанимационного, диагностического оборудования для 30 детских больниц Украины, а также ремонта отделений. 

«Комсомольская правда» в Украине» традиционно поддерживает «День счастья» в «МакДональдз» и призывает своих читателей проявить милосердие и помочь больным детям, пусть даже несколькими гривнами - ведь, как известно, чужих детей не бывает.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекаря в Харьковеsinoptikфильм Транс