На сохранение тигра страны мира выделят 330 миллионов долларов

На сохранение тигра страны мира выделят 330 миллионов долларов

Тигр стал редким животным на Земле.

Как рассказал вице-президент Всемирного банка Джеймс Адамс, тринадцать стран, имеющих ареал обитания тигра, направят 330,8 миллиона долларов на восстановление популяции полосатого хищника.

"Некоторые страны уже предоставили определенный вклад в поддержку программы, примерно половину удалось собрать", - сказал Адамс.

 Сейчас в мире насчитывается всего около 3,5 тысячи тигров. А обитают эти уже редкие животные на территории Бангладеш, Бутана, Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

 Не прошла и мимо России эта проблема. "Мы планируем потратить на сохранение и стабилизацию (на территории РФ) популяции тигров 45 миллионов долларов в течение пяти лет", - сообщил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

 На управление районами обитания тигров Россия планирует направить 19 миллионов долларов, на борьбу с незаконным промыслом тигра - 16 миллионов долларов, на устранение конфликтов между тигром и человеком - 2 миллиона долларов, на научный мониторинг и исследование - 6 миллионов и на трансграничное управление - 1 миллион долларов.

 В планах российского государства увеличить популяцию амурского тигра до 500 особей к 2022 году, передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт