Сегодня 20 февраля -1°C
Дмитрий ГОНЧАРУК (21 ноября 2010, 14:37)
К следующему году Тигра на Земле может не остаться этих животных

К следующему году Тигра на Земле может не остаться этих животных

К следующему году тигра на Земле может не остаться этих животных.

К 2022 году тигры могут исчезнуть как биологический вид, заявил генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Джеймс Лип, выступая на открытии международного форума по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге в воскресенье.

Надо добиваться не только полной отмены разрешенного промысла, но и искоренить спрос на охотничьи трофеи и биологический материал тигров, используемый в некоторой медицинской деятельности, считает директор WWF.

«Необходимо добиться, чтобы живущие бок о бок с тиграми люди поддерживали их сохранение и выступали их охрану. Тигры очень харизматичны и невероятно притягательны», - сказал Лип.

По его мнению, средства на реализацию программы сбережения тигра можно брать, в частности, из уже существующих глобальных международных соглашений по противодействию изменениям климата на земле.

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев отметил, в свою очередь, что за последние 100 лет численность тигров на планете сократилась в 30 раз, исчезли три подвида из восьми.

Международный форум по сохранению тигра в Петербурге продлится до 24 ноября. Участие в нем принимают делегации государств, расположенных в ареале распространения тигров, а также страны, поддерживающие инициативы по сохранению этих животных - США, Германия, Великобритания, передает «Интерфакс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 474 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 317

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2125

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 532

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".