Дмитрий ГОНЧАРУК (21 ноября 2010, 14:37)
К следующему году Тигра на Земле может не остаться этих животных

К следующему году Тигра на Земле может не остаться этих животных

К следующему году тигра на Земле может не остаться этих животных.

К 2022 году тигры могут исчезнуть как биологический вид, заявил генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Джеймс Лип, выступая на открытии международного форума по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге в воскресенье.

Надо добиваться не только полной отмены разрешенного промысла, но и искоренить спрос на охотничьи трофеи и биологический материал тигров, используемый в некоторой медицинской деятельности, считает директор WWF.

«Необходимо добиться, чтобы живущие бок о бок с тиграми люди поддерживали их сохранение и выступали их охрану. Тигры очень харизматичны и невероятно притягательны», - сказал Лип.

По его мнению, средства на реализацию программы сбережения тигра можно брать, в частности, из уже существующих глобальных международных соглашений по противодействию изменениям климата на земле.

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев отметил, в свою очередь, что за последние 100 лет численность тигров на планете сократилась в 30 раз, исчезли три подвида из восьми.

Международный форум по сохранению тигра в Петербурге продлится до 24 ноября. Участие в нем принимают делегации государств, расположенных в ареале распространения тигров, а также страны, поддерживающие инициативы по сохранению этих животных - США, Германия, Великобритания, передает «Интерфакс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт