Давай поженимся. Но в загс не пойдем

Давай поженимся. Но в загс не пойдем

Комментарии: 14

Пусть я начну немного издалека, но наболело, знаете ли! Вот говорят, что у женщин какая-то неправильная логика. У мужчин, мол, все прямо и понятно. Как бы не так! Если бы у мужчин действительно была нормальная классическая логика, в рамках, так сказать, аристотелевского дуализма, скольким бы женщинам легче жилось. А пока что многие мужчины - это уравнения с несколькими неизвестными. Мы, например,  c подругами (по два высших у всех) замучились их отгадывать.

Вот яркий пример - Лидочка. Прекрасная во всех отношениях молодая женщина. Отличница, красавица, только крестиком не вышивает. Когда ей было 20, у нее случилась несчастная любовь. Вляпалась в творческую личность, недопризнанного гения. От таких легко не отделаешься. Они сначала всю кровушку выпьют и душу вытравят. У-у, кто-кто, а эти вампиреныши влюблять в себя умеют. У них два сильнодействующих оружия: сначала вроде как открывают душу и заставляют их бедных пожалеть до глубины души, а потом начинается игра «ближе-дальше». То он без ума, а то видеть не желает. То унижает, то на табуретку тебя ставит и любуется. И так ловко бьет по самолюбию, что женщина готова ему и других женщин прощать, и терпеть все. Лишь бы ему хорошо было. В общем, когда Лида с ним наконец рассталась, все подруги хором выдохнули. Не знали ведь, что дальше-то будет...  

АЛЕКСАНДР

Почти три года Лида ни с кем встречаться не могла. Я так думаю, что силы восстанавливала. Хотя ей казалось, что половая жизнь у нее кончена и никогда больше не будет свиданий, что мужчины ее избегают и что до пенсии она будет одна куковать. А потом как-то ничего, пришла в норму, расслабилась, стала просто жить спокойно. Карьерой своей занялась. И тут ей повстречался совершенно волшебный Александр. Роман развивался по классическим канонам романтических фильмов. Вот снимай этих двоих скрытой камерой - и кино готово. Цветы, прогулки, ах, ох, я боюсь, а если он меня поцелует, что я буду делать, ах нет, ах да, ой, порвала колготки, не пойду на свидание, ой, он звонит, ладно, пойду…

В общем, эта трогательнейшая пара влюбленных голубков через полтора года ухаживаний, встреч, первой ночи и полного счастья наконец стала жить вместе. И естественно, Александр сделал Лиде предложение как положено, стоя на одном колене, с кольцом в руке. Она когда нам эту сцену рассказывала, у нас лица вытянулись: «Да ну! Не может быть! На колено встал? Ры-ы-ыцарь!» 

И стали они готовиться к свадьбе. Назначили дату на июнь, чтобы тепло. Впереди еще было восемь месяцев на подготовку. Казалось, что уж у этой пары все предопределено, можно даже не беспокоиться. Но как бы не так... 

У Лидочки тем временем - вы не поверите - появился еще один воздыхатель, Антон. Подвез он ее как-то, когда она такси ловила, и с тех пор периодически атаковал. То цветы пришлет с курьером, то подарки, то у подъезда ждет и звонит, предлагает опять подвезти. На свидания зазывал, но она уже давно ему сказала: мол, нет, и все, у меня есть любимый, скоро свадьба, отстань. А парень не унимался. Парень упертый оказался. Он взял да и устроился работать в ее компанию на должность некрупного начальника. Она ему не подчинялась, конечно, но в коридорах теперь каждый день встречались. И на обед он ее постоянно звал. А каждый праздник ее рабочий стол был завален розами. Рассказывала она о нем всегда слегка буднично, мы, подружки, всерьез его не воспринимали. Ну поклонник. Ну сумасшедший. У кого их нет.  

АНТОН

И вот настал февраль, до свадьбы с Александром остается меньше пяти месяцев, и - бабах! - новость века: Лидочка уходит к Антону. К этому невероятно настойчивому улыбчивому менеджеру среднего звена. И оставляет совершенно волшебного и прекрасного Александра. Практически накануне свадьбы! После их чудесной истории! Ей позвонили все друзья Александра, чтобы сообщить о том, какая она нехорошая девушка. И все они демонстративно удалили ее из друзей в Одноклассниках и Фейсбуке. Она сама похудела на 10 килограммов. И так-то толстой не была, 42-й размер носила. А тут совсем прозрачная стала. Волосы посыпались, ногти стали ломаться, в общем, все последствия жуткого стресса. Но все же переехала она жить к Антону, он победил. Он был счастлив. До того счастлив, что его даже в должности повысили. Он повез ее в ресторан и там подарил Лидочке кольцо с огромным бриллиантом, попросил ее руки. Она, борясь с ощущением дежавю, ответила да. Но платье на свадьбу все-таки решила выбрать другое. 

С тех пор прошло два с половиной года. Они живут вместе, все хорошо, он ее любит, она его - тоже. Только о свадьбе разговора нет. Это уже запретная тема. Они завели собаку. Вместе ездят отдыхать. Он ей говорит: мол, ты можешь не работать, а сидеть дома. Называет женой. Но чуть где заметит свадебную витрину, или рекламу в журнале, или фильм с намеком на свадьбу, делает все, чтобы она этого не увидела.

У них все же было несколько непростых разговоров на тему «Почему мы не женимся?» Он сделал предложение, она ответила согласием, а дальше… Как будто программа зависла.

- Ты понимаешь, - говорит Антон, - надо документы дооформить. 

Какие документы, на что, куда, чего, она не понимает, а он не объясняет толком. У него вроде бы все в порядке, насколько она может судить, прожив с ним все это время вместе и съездив по три раза в год в разные страны.

Потом отмазка меняется:

- Ты знаешь, я думаю, что сейчас не время для этих разговоров…

В следующий раз он говорит что-то в этом духе:

- Дорогая, ну это же бессмысленная трата денег. Говоришь, просто сходить расписаться? Ну-у… Сходим как-нибудь.

А потом вообще ва-банк:

- Милая, ну чего тебе не хватает? Ты хочешь праздник с платьем? Ну давай устроим тебе праздник с платьем и с друзьями.

После этого заявления она сказала, что уже ничего не хочет, ей надоело быть в роли просителя, причем как-то странно это все выглядит. Добивался так отчаянно, добился, предложение сделал, живут вместе, детей планируют, и вдруг то, ради чего все это было, отменяется.

- Да нет, Лидуня, не отменяется, просто не сейчас!

- А когда?

- Ну-у… Посмотрим!

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

ИТОГО

Что меняется в ее жизни после свадьбы?

В таких условиях, даже если ты не была никогда зациклена на свадьбе и не стремилась замуж, поневоле зациклишься. Причем похожие истории уже созрели еще у двух подружек. Сценарий практически одинаковый. Сначала мужчина ухаживает с серьезными намерениями, потом они уже живут вместе, а со свадьбой он уже не спешит. Куда деваются запал и некогда такое страстное стремление поставить штамп в паспорте любимой? Может, мужчина боится, что после свадьбы она изменится - из невесты-красавицы превратится в чудовище по имени жена?

- Это, девушки, все потому, что вы к нему жить переехали, - считает Вика. - У него сразу все встало на место: любимая женщина в берлоге, можно расслабиться. А я вот до последнего отдельно жила, квартиру дорогущую снимала, но твердо сказала, что перееду лишь после свадьбы. Так он быстренько подсуетился, надоело ему вечно за мной заезжать, а по вечерам домой провожать. Я и ночевать отказывалась у него. Из принципа!

Вике, скажу я вам, стоит доверять. Она мало того что женщина опытная, так еще и психолог. Знает, как себя вести в таких ситуациях. Но остальным-то как быть? Мужчин ведь разве переубедишь?

- А что, главное, что ли, замуж выйти? - скривился как-то мой знакомый, у которого я спросила, почему мужчины так себя ведут. - Ну вот что изменится после свадьбы?

Что изменится? О’кей! Для всех трусишек, которые никак не доведут своих избранниц до загса, докладываю:

* Вы станете мужем и женой, одной семьей. Настоящей, а не в уме.

* Избранница перестанет нервно сглатывать, видя свадебный кортеж или слыша, что кто-то поженился. А значит, не будет копить на вас обиду. Ведь любая женщина, если уж дала согласие, ждет, что мужчина будет последовательным. Ей нужно понимать, что она сделала правильный выбор. А если он мнется, ей кажется, что он либо не любит, либо не уверен в чувствах. А значит, она начнет размышлять: может, ошиблась? Может, надо по сторонам еще посмотреть?

* Она больше не будет смотреть по сторонам. Для женщины выйти замуж означает остепениться и начать вить гнездо, рожать детей, встречать с работы мужа (а не сожителя!) и вообще начать наконец жить нормальной жизнью.

* Пока все в подвешенном состоянии, ваша женщина живет в стрессе и ожидании. А после свадьбы она получает уверенность в будущем, определенность, становится более спокойной. Разве этого мало? Вам же от этого лучше будет.

* И вообще что может быть прекраснее, чем жениться на любимой женщине да на пике чувств? Увидеть ее в красивом платье, счастливую, с ее неповторимой улыбкой. Свадьба - это прекрасный ритуал. И кто там говорит, что она ничего не меняет в отношениях? Еще как меняет! У большинства людей после свадьбы чувства становятся глубже, нежнее, а совместная жизнь - приятнее.

Так что горько! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт