Давай поженимся. Но в загс не пойдем

Давай поженимся. Но в загс не пойдем

Комментарии: 14

Пусть я начну немного издалека, но наболело, знаете ли! Вот говорят, что у женщин какая-то неправильная логика. У мужчин, мол, все прямо и понятно. Как бы не так! Если бы у мужчин действительно была нормальная классическая логика, в рамках, так сказать, аристотелевского дуализма, скольким бы женщинам легче жилось. А пока что многие мужчины - это уравнения с несколькими неизвестными. Мы, например,  c подругами (по два высших у всех) замучились их отгадывать.

Вот яркий пример - Лидочка. Прекрасная во всех отношениях молодая женщина. Отличница, красавица, только крестиком не вышивает. Когда ей было 20, у нее случилась несчастная любовь. Вляпалась в творческую личность, недопризнанного гения. От таких легко не отделаешься. Они сначала всю кровушку выпьют и душу вытравят. У-у, кто-кто, а эти вампиреныши влюблять в себя умеют. У них два сильнодействующих оружия: сначала вроде как открывают душу и заставляют их бедных пожалеть до глубины души, а потом начинается игра «ближе-дальше». То он без ума, а то видеть не желает. То унижает, то на табуретку тебя ставит и любуется. И так ловко бьет по самолюбию, что женщина готова ему и других женщин прощать, и терпеть все. Лишь бы ему хорошо было. В общем, когда Лида с ним наконец рассталась, все подруги хором выдохнули. Не знали ведь, что дальше-то будет...  

АЛЕКСАНДР

Почти три года Лида ни с кем встречаться не могла. Я так думаю, что силы восстанавливала. Хотя ей казалось, что половая жизнь у нее кончена и никогда больше не будет свиданий, что мужчины ее избегают и что до пенсии она будет одна куковать. А потом как-то ничего, пришла в норму, расслабилась, стала просто жить спокойно. Карьерой своей занялась. И тут ей повстречался совершенно волшебный Александр. Роман развивался по классическим канонам романтических фильмов. Вот снимай этих двоих скрытой камерой - и кино готово. Цветы, прогулки, ах, ох, я боюсь, а если он меня поцелует, что я буду делать, ах нет, ах да, ой, порвала колготки, не пойду на свидание, ой, он звонит, ладно, пойду…

В общем, эта трогательнейшая пара влюбленных голубков через полтора года ухаживаний, встреч, первой ночи и полного счастья наконец стала жить вместе. И естественно, Александр сделал Лиде предложение как положено, стоя на одном колене, с кольцом в руке. Она когда нам эту сцену рассказывала, у нас лица вытянулись: «Да ну! Не может быть! На колено встал? Ры-ы-ыцарь!» 

И стали они готовиться к свадьбе. Назначили дату на июнь, чтобы тепло. Впереди еще было восемь месяцев на подготовку. Казалось, что уж у этой пары все предопределено, можно даже не беспокоиться. Но как бы не так... 

У Лидочки тем временем - вы не поверите - появился еще один воздыхатель, Антон. Подвез он ее как-то, когда она такси ловила, и с тех пор периодически атаковал. То цветы пришлет с курьером, то подарки, то у подъезда ждет и звонит, предлагает опять подвезти. На свидания зазывал, но она уже давно ему сказала: мол, нет, и все, у меня есть любимый, скоро свадьба, отстань. А парень не унимался. Парень упертый оказался. Он взял да и устроился работать в ее компанию на должность некрупного начальника. Она ему не подчинялась, конечно, но в коридорах теперь каждый день встречались. И на обед он ее постоянно звал. А каждый праздник ее рабочий стол был завален розами. Рассказывала она о нем всегда слегка буднично, мы, подружки, всерьез его не воспринимали. Ну поклонник. Ну сумасшедший. У кого их нет.  

АНТОН

И вот настал февраль, до свадьбы с Александром остается меньше пяти месяцев, и - бабах! - новость века: Лидочка уходит к Антону. К этому невероятно настойчивому улыбчивому менеджеру среднего звена. И оставляет совершенно волшебного и прекрасного Александра. Практически накануне свадьбы! После их чудесной истории! Ей позвонили все друзья Александра, чтобы сообщить о том, какая она нехорошая девушка. И все они демонстративно удалили ее из друзей в Одноклассниках и Фейсбуке. Она сама похудела на 10 килограммов. И так-то толстой не была, 42-й размер носила. А тут совсем прозрачная стала. Волосы посыпались, ногти стали ломаться, в общем, все последствия жуткого стресса. Но все же переехала она жить к Антону, он победил. Он был счастлив. До того счастлив, что его даже в должности повысили. Он повез ее в ресторан и там подарил Лидочке кольцо с огромным бриллиантом, попросил ее руки. Она, борясь с ощущением дежавю, ответила да. Но платье на свадьбу все-таки решила выбрать другое. 

С тех пор прошло два с половиной года. Они живут вместе, все хорошо, он ее любит, она его - тоже. Только о свадьбе разговора нет. Это уже запретная тема. Они завели собаку. Вместе ездят отдыхать. Он ей говорит: мол, ты можешь не работать, а сидеть дома. Называет женой. Но чуть где заметит свадебную витрину, или рекламу в журнале, или фильм с намеком на свадьбу, делает все, чтобы она этого не увидела.

У них все же было несколько непростых разговоров на тему «Почему мы не женимся?» Он сделал предложение, она ответила согласием, а дальше… Как будто программа зависла.

- Ты понимаешь, - говорит Антон, - надо документы дооформить. 

Какие документы, на что, куда, чего, она не понимает, а он не объясняет толком. У него вроде бы все в порядке, насколько она может судить, прожив с ним все это время вместе и съездив по три раза в год в разные страны.

Потом отмазка меняется:

- Ты знаешь, я думаю, что сейчас не время для этих разговоров…

В следующий раз он говорит что-то в этом духе:

- Дорогая, ну это же бессмысленная трата денег. Говоришь, просто сходить расписаться? Ну-у… Сходим как-нибудь.

А потом вообще ва-банк:

- Милая, ну чего тебе не хватает? Ты хочешь праздник с платьем? Ну давай устроим тебе праздник с платьем и с друзьями.

После этого заявления она сказала, что уже ничего не хочет, ей надоело быть в роли просителя, причем как-то странно это все выглядит. Добивался так отчаянно, добился, предложение сделал, живут вместе, детей планируют, и вдруг то, ради чего все это было, отменяется.

- Да нет, Лидуня, не отменяется, просто не сейчас!

- А когда?

- Ну-у… Посмотрим!

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

ИТОГО

Что меняется в ее жизни после свадьбы?

В таких условиях, даже если ты не была никогда зациклена на свадьбе и не стремилась замуж, поневоле зациклишься. Причем похожие истории уже созрели еще у двух подружек. Сценарий практически одинаковый. Сначала мужчина ухаживает с серьезными намерениями, потом они уже живут вместе, а со свадьбой он уже не спешит. Куда деваются запал и некогда такое страстное стремление поставить штамп в паспорте любимой? Может, мужчина боится, что после свадьбы она изменится - из невесты-красавицы превратится в чудовище по имени жена?

- Это, девушки, все потому, что вы к нему жить переехали, - считает Вика. - У него сразу все встало на место: любимая женщина в берлоге, можно расслабиться. А я вот до последнего отдельно жила, квартиру дорогущую снимала, но твердо сказала, что перееду лишь после свадьбы. Так он быстренько подсуетился, надоело ему вечно за мной заезжать, а по вечерам домой провожать. Я и ночевать отказывалась у него. Из принципа!

Вике, скажу я вам, стоит доверять. Она мало того что женщина опытная, так еще и психолог. Знает, как себя вести в таких ситуациях. Но остальным-то как быть? Мужчин ведь разве переубедишь?

- А что, главное, что ли, замуж выйти? - скривился как-то мой знакомый, у которого я спросила, почему мужчины так себя ведут. - Ну вот что изменится после свадьбы?

Что изменится? О’кей! Для всех трусишек, которые никак не доведут своих избранниц до загса, докладываю:

* Вы станете мужем и женой, одной семьей. Настоящей, а не в уме.

* Избранница перестанет нервно сглатывать, видя свадебный кортеж или слыша, что кто-то поженился. А значит, не будет копить на вас обиду. Ведь любая женщина, если уж дала согласие, ждет, что мужчина будет последовательным. Ей нужно понимать, что она сделала правильный выбор. А если он мнется, ей кажется, что он либо не любит, либо не уверен в чувствах. А значит, она начнет размышлять: может, ошиблась? Может, надо по сторонам еще посмотреть?

* Она больше не будет смотреть по сторонам. Для женщины выйти замуж означает остепениться и начать вить гнездо, рожать детей, встречать с работы мужа (а не сожителя!) и вообще начать наконец жить нормальной жизнью.

* Пока все в подвешенном состоянии, ваша женщина живет в стрессе и ожидании. А после свадьбы она получает уверенность в будущем, определенность, становится более спокойной. Разве этого мало? Вам же от этого лучше будет.

* И вообще что может быть прекраснее, чем жениться на любимой женщине да на пике чувств? Увидеть ее в красивом платье, счастливую, с ее неповторимой улыбкой. Свадьба - это прекрасный ритуал. И кто там говорит, что она ничего не меняет в отношениях? Еще как меняет! У большинства людей после свадьбы чувства становятся глубже, нежнее, а совместная жизнь - приятнее.

Так что горько! 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 129

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 240

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 381

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе
Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе

Обидчиком пострадавшего оказался глава райсовета.

Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет
Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет 97

Полиции удалось разыскать ограбленного водителя, который заявил, что у него ничего украли.

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 414 1

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1097

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 352

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1655

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 217

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 575

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 234

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 120

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 444

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 245

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов