В Украине на выходные похолодает и пройдут дожди

В Украине на выходные похолодает и пройдут дожди

Начинается сезон дождей.

Средняя температура воздуха ночью будет 3-8, а днем 8-13 градусов тепла.

В центральных регионах в субботу ночью 3-8, днем 8-13 градусов тепла. Пройдет небольшой дождь. В воскресенье температура воздуха ночью не изменится, а днем понизится до 6-11 градусов тепла. Ожидаются осадки. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На востоке в субботу, 20 ноября, ночью 1-6, днем 5-10 градусов тепла. Переменная облачность. В воскресенье температура воздуха не изменится. Без осадков. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На западе страны завтра ночью 3-8, днем 7-12 градусов тепла. Дождь. А вот в воскресенье преимущественно сухо. Температура воздуха понизится, ночью 1-6, днем 5-10 градусов тепла. Ветер южный, северо-западный, 5-10 м/с. 

На юге 20 ноября ночью 4-9, днем 9-14 градусов тепла, ожидается переменная облачность, туман. В воскресенье погодные условия не изменятся. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. А вот в Крыму будет теплее, в субботу ночью 6-11, днем 13-18 градусов тепла. Без осадков, туман. В воскресенье ночью 6-11, а днем 11-16 градусов тепла, также сухо, туман. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области в субботу и воскресенье ожидаются колебания атмосферного давления и высокая относительная влажность воздуха, что может ухудшить самочувствие людей с хроническими сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. Температура воздуха в субботу ночью 5-7, днем 10-12 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. А в воскресенье ночью температура воздуха не изменится, а днем понизится до 7-9 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой дождь. Ветер северо-западный, 5-10м/с. 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 20 ноября было в 1993 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.2 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926 и 1963 годах – тогда столбик термометра опустился до 16.7 градусов мороза.

Народная примета: 20 ноября почитается память мученика Феодота Корчемника. В народе святого называли Федот-ледостав, и говорили: "Мученик Федот лед ведет". В этот день наблюдается устойчивое промерзание почвы, нередко земля покрывается первым снегом, замерзают водоемы. О наступлении холодов говорили: «Ледяная стужа связывает поленницы дров, а плохого хозяина — по рукам и ногам». 

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 21 ноября было в 1921 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1926 году – тогда столбик термометра опустился до 13.6 градусов мороза.

Народная примета: 21 ноября отмечается Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Михайлов день считается рубежной датой - с этого дня "зима встает на ноги". В народе говорили: "Со дня Михайла Архангела зима морозы кует"; "С Михайла зима не стоит, не мерзнет". Если в этот день появлялся иней, ждали больших снегов, если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ