МВД Украины и французская жандармерия договорились вместе обучать офицеров

Представители правоохранительных органов Украины и Франции договорились о создании системы обучения офицеров внутренних войск Украины в учебных заведениях национальной жандармерии во Франции и французских жандармов в Академии внутренних войск МВД Украины, сообщает interfax.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи командующего внутренних войск генерал-лейтенанта Сергея Ярового и атташе по правоохранительным вопросам посольства Франции дивизионного комиссара Мишеля Жербера в Главном управлении внутренних войск МВД Украины в Киеве.

В рамках плана двустороннего сотрудничества на следующий год на встрече стороны обсудили перспективу создания рабочей группы с участием специалистов внутренних войск для внедрения в их деятельность практических навыков по опыту действий национальной жандармерии. Особое внимание Яровой и Жербер уделили перспективе вступления внутренних войск МВД Украины в Ассоциацию сил полиции и жандармерии стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения при содействии Французской Республики.

На встрече была отмечена необходимость продолжения взаимодействие с французскими экспертами по оказанию помощи в подготовке военнослужащих внутренних войск к Евро 2012 и окончанию работы по созданию Международного центра подготовки сил поддержки общественной безопасности в учебном центре внутренних войск МВД Украины.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт