Призрак бродит по Интернету. Призрак Настоящего Мужчины...

Призрак бродит по Интернету. Призрак Настоящего Мужчины...

Комментарии: 6
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

На сайтах ежедневно в поисках половинки регистрируются тысячи пользователей. Но нравы там дикие. И вот питерская писательница Оксана Новак, что больше года просидела на сайте знакомств, написала поучительную и веселую книгу «Приключения Пышки». На обложке даже стоит метка «Осторожно, лицам до 18 не рекомендуется!». А вот тем, кто собирается пойти в Сеть, - очень даже. Печатаем самое полезное.

Для «принцев» сайт - бесплатный бордель

...За первые три месяца был обширный опыт реальных свиданий. Меня водили в кафе, поили пивом, шампанским и даже сводили в боулинг. Некоторые встречи были весьма удачными: мужчины расточали комплименты, обещали жениться и умереть в один день. Но после первого же секса, страстных поцелуев и обещаний перезвонить любовники пропадали навсегда. На письма не отвечали, трубку не снимали.

...Для многих мужчин сайт знакомств что-то вроде бесплатного борделя: открываешь каталог - фото, рост, вес, размер груди. Они назначают по пять свиданий в день и идут с одной мыслью: насколько сговорчива дама? И, если понимают, что на быстрый секс рассчитывать не приходится, сворачивают разговор и убегают на следующую встречу. 

Я пыталась изменить ситуацию, отказывая в сексе на первом свидании. И особо настойчивые ухажеры выгуливали меня неделями. Но, когда я наконец падала в их объятия, они тут же теряли интерес и пропадали.

Виды интернет-мужчин

Вот какую классификацию парней составила писательница Оксана Новак.

+ Хронофаги, или Пожиратели времени. Это в основном офисный планктон. Их задача - убить рабочее время, поэтому все равно, о чем говорить: о писателях или интим-привычках. Всегда пишут в рабочее время, неожиданно исчезая из Сети после 18. Не хотите никого бесплатно развлекать беседами? Сворачивайте разговор.

+ Виртуалы. Сразу говорят о сексе в самых смачных выражениях. Это виртуальные онанисты, но чаще малолетки, так что реальным сексом даже не пахнет.

+ Идеалисты. У них очень положительные анкеты, одно-два строгих фото и «только серьезные отношения». Устроенные состоявшиеся мужики лет 40 - 50. Ищут не знают что. Никому не верят. Сами мучаются и женщин мучают. Мало шансов, что он выйдет в реал. Потому что считает себя завидной добычей. Постоянно боятся, что от них нужны только деньги. Любят заводить на сайте женщин-подружек, которым жалуются на женщин-претенденток. Зануды и эгоисты.

+ Женатики. Предложат встретиться утром или днем. Заверят, что ищут постоянную любовницу. «Постоянство» в их понимании выглядит так: неожиданно позвонит раз в два месяца: «Малыш, я возле твоего дома еду, может, заскочу на часок?» Искренне удивляются, что ты не сидишь в полной боевой готовности принять их в любое время суток.

+ Женатики с проблемой в потенции. Он уже не ходок, как раньше, но «руки-то помнят». Ищет не столько секса, сколько задушевных разговоров для поднятия самооценки. Ввяжешься с ним в отношения - о его семье, детях, начальнике и простатите будешь знать все.

+ Озабоченные. Особо прямолинейные, предложат все сделать по-быстрому, без сантиментов, но в постели воспринимают женщину как бифштекс: съел - и порядок! 

+ Бабники-романтики. Самый опасный тип. Обволокут обожанием, очаруют чувством юмора, через неделю переписки ты уже в него влюблена. На свидании смотрит как на женщину мечты. Скажет, что с этого дня все твои проблемы позади. Потребует, чтобы ты удалила анкету с сайта, так как он ревнует. В постели нежен и заботлив. Еще два-три дня после встречи ты порхаешь, а потом... он не звонит. Звонишь сама. Выясняется, что болен сам, его мама, собака... В крайнем случае напишет SMS, что встретил другую. Но чаще всего эти типы женаты. 

+ Мужчина-тамагочи. Появляется каждый день, месяц, год с одним и тем же текстом: «Привет, как дела? Может, встретимся?» Этим типам ничего не надо, кроме твоего согласия на встречу. После этого пропадает: мол, день удался. И завтра пишет то же самое.

+ Реально стремящийся к браку. Обычно это гастарбайтеры, безработные, «сидельцы», альфонсы и пенсионеры. Им нужна кухарка, прачка и то, что они называют сексом раз в месяц. Соблазнять им лень, а спросом они не пользуются. Но требования к женщине такие, словно он с деньгами Абрамовича и внешностью молодого Микки Рурка. Считают, что «бабы зажрались».

+ Нормальный мужчина. Пока не наблюдала. 

Кто его выдумал?

Сначала писательница сетует, что нормальных нет, а потом сама же разоблачает женскую иллюзию, цитируя мужской взгляд с сайта.

«Нравятся мне наши женщины. Чистенькие, красивые, модно одеваются, умные, работящие, едят мало, а в сексе просто чудо. Но есть у наших дам один недостаток - вечная и неразделенная любовь к Настоящему Мужчине. Наверное, каждый, кто имел сомнительное счастье родиться в СССР мужиком, сталкивался с этим чертовым мутантом: «Не плачь, настоящий мужчина не плачет!»; «Как настоящий мужчина, ты просто обязан на мне жениться»; «Настоящий мужчина не заливает глаза водкой, а идет и зарабатывает больше денег!»; «Если бы ты был настоящим мужчиной, у нас была бы сейчас не эта развалюха, а вон та «Ауди».

Подозреваю, что Настоящего Мужчину синтезировали в одной колбе с бен Ладеном американские империалисты, причесали, удалили вечным депилятором щетину, одели в костюм фабрики «Большевичка» и сбросили парашютом в наши леса. С тех пор бродит он, как призрак коммунизма. Все о нем говорят, но толком не видели. 

Допустим, пилит жена мужа: «Был бы ты, Вася, настоящим мужчиной, отдыхали бы мы не как лохи в Хургаде, а на Бали! И накупила бы я кожаных польт в бутике...»

Дальше все понятно: водка, серия ударов по лицу, распад семьи. А Настоящий Мужчина сидит в кустах, подло хихикает и потирает ладошки.

Ты, камрад, можешь собрать все звезды с небес, но однажды будешь взвешен и признан слишком легким, чтобы носить звание Настоящего. Удивлен? А в стране Одиноких Женщин по-другому быть не может...

Так что, пацаны, встретите Настоящего Мужчину - не трогайте его, он мой!» 

Виды интернет-женщин

+ Одинокие дамы. Полны иллюзий.  80% анкет состоят из штампов: «Ищу настоящего мужчину...», «...свою половинку», «Люблю жизнь». Как будто все вокруг только и делают, что мылят веревки, а она - ну надо же - любит жизнь! Еще ищут неженатого мужчину 35 - 50 лет. Кто он, это загадочный субъект, и почему так заманчиво свободен? Свободному нормальному мужику до сайта дойти не дадут, перехватят на подходе.

+ Замужние. Они более адекватны и прагматичны. Бывают пяти подвидов.

1. Красующиеся. Никого не ищут, материальных проблем нет, муж любящий, дети хорошие. Общение ограничивается ее рассказом о том, какая она счастливая. Как только все описала, теряет интерес к переписке. Видимо, распирает. Хотя есть большое подозрение, что большая часть этих дам лукавит.

2. Болтушки на работе. «Глубоко замужем», но не хватает общения. Хотят потрепаться, но строго в рабочее время. Идеал для интеллектуала-импотента. 

3. Желающие секса. Эти или красивые, ухоженные, но очень избирательные. Им нужен если не богатый спонсор, то молодой красивый мачо. Или дамочки средней паршивости - все равно с кем, лишь бы почаще.

4. Одинокие при муже. Самая большая группа замужних дам. Вроде все есть, но отношения с мужем стали привычкой. Дети уже взрослые, и она им нужна как обслуга. А ей хочется комплиментов и обожания.

5. Несчастные. Все просто и грустно. Муж - алкоголик, самодур, скотина: нужное подчеркнуть. Плюс финансовые проблемы, парализованная свекровь, квартирный вопрос - не жизнь, а каторга. 

Поиск любви в Интернете превращается в зависимость?

- Сайт - это синтетический наркотик, заполняющий душу! - делает вывод Оксана. - Здесь мы можем осуществить свои мечты, стать теми, кем всегда тайно мечтали: известными актерами, секс-символами, владельцами замка во Франции. И главное - виртуальный мир делает нас такими нужными кому-то! Неосязаемому, живущему под маской, но как же легко нас, оказывается, поймать на иллюзию востребованности. Но мы так боимся впустить кого-то в свою жизнь. Ведь там, в виртуальной бездне, нас ждет такое количество встреч, что глупо подарить свою жизнь какому-то одному человеку. Так увлекаешься процессом поиска идеала, что рискуешь встретить старость в обнимку с компьютером. 

И все же я решила продолжать искать любовь, чего бы мне это ни стоило! Пусть это пустое занятие и у меня практически нет шансов, ну а вдруг?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.