Как вы бросали курить?

Как вы бросали курить?

Комментарии: 12
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- Курить я не бросил, но делаю это редко - раз или два в неделю. Да и курю в основном сигары. От них нет такой зависимости, как от сигареты. 

Анатолий БЛИЗНЮК, губернатор Донецкой области: 

- Когда-то я курил страшно много! И в армии, и до армии. Силы воли бросить не хватало. Все случилось, когда работал заместителем директора на заводе. Сижу в кабинете, курю. Заходит коллега: «Дай закурить». Курим вдвоем. Приходит председатель профкома - тоже просит сигарету. Еще один появляется - главный врач больницы. И тот туда же. На что ему говорю: «Как тебе не стыдно? Сказал бы: мужики, бросьте, что вы делаете? А ты сам туда же». А он: «Что, правда хотите бросить курить?» Я: «Точно». Короче, он договаривается - и на следующий день мы вчетвером едем в диспансер. Посадили нас в кресла, вставили иголки в руки, уши. На втором сеансе медики сказали, что я перестану курить. И действительно, бросил. На прощание врач мне сказал: «Как только вам захочется курить, потрите мочки ушей, и все пройдет». Оказалось, это помогает. 

Игорь БЕЛАНОВ, обладатель «Золотого мяча», лучший футболист Европы в 1986 году, Одесса:

- Курил в возрасте 13-14 лет. Ведь вырос на Молдаванке, где тогда все подростки дымили. Но когда занялся спортом, так увлекся, что бросил. И больше никогда не тянуло.

Тарас ЧОРНОВИЛ, депутат Верховной Рады:

- Пытался бросить курить несколько раз. На это уговаривали мои сотрудники, но каждый раз борьба с сигаретой приводила к проблемам с давлением, сердцем, давала о себе знать астма. 

Федор ДОБРОНРАВОВ, актер, исполнитель роли Ивана Будько в сериале «Сваты»:

- Когда снимали в Ялте продолжение «Сватов», меня в очередной раз посетила мысль бросить курить. Чистый крымский воздух наталкивает на такое решение. Но, к сожалению, отказаться от вредной привычки не вышло, ведь мой персонаж в сериале постоянно курит. Некоторые сцены снимали по десять дублей - тогда я выкуривал больше пачки в день. 

Евгений КАРТАШОВ, экс-мэр Запорожья:

- Это делал 16 раз, и каждый приурочивал к ярким космическим событиям: полет Гагарина, выход человека в открытый космос и т.д. Но окончательно бросил в армии из-за того, что во время бега на длинные дистанции появилась одышка. После пытался начать снова, но жена попросила этого не делать. Не курю уже 47 лет, хотя начал это делать еще в 5 лет. 

Сейфаддин ГУРБАНОВ, скульптор, Харьков:

- Когда я был маленьким, пару раз покурил, но однажды отец об этом узнал. Я прилично получил по шее, и с тех пор - ни-ни. Даже когда в армии служил и вокруг меня были одни курящие - сдержался. И своих детей воспитываю так, чтобы они к сигарете не притрагивались. 

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Я это делаю каждый день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт