Украина занимает третье место в мире по количеству спама

Украина занимает третье место в мире по количеству спама

Доля спама, распространенного в октябре из Европы, уменьшилась незначительно.
Украина  попала в первую тройку стран, "замеченных" в рассылке спама, в октябре, уступая по объему спамерских рассылок только России - 1 место и Индии - 2 место, сообщает "Лаборатория Касперского".
 
Доля спама, распространенного с территории РФ возросла более чем вдвое по сравнению с сентябрем. Также, более чем вдвое, возросла доля спама, распространенного с территории Украины. В то же время, доля спама, распространенного с территории США, снизилась втрое. США впервые за очень длительный период не вошли даже в десятку стран   источников "мусорной" почты - страна занимает лишь 18 строчку рейтинга.
 
"Эти изменения мы связываем во многом с движением спамерских мощностей в мире: закрытие командных центров бот-сетей "Pushdo/Cutwail" и "Bredolab", бесспорно, повлияло на источники спам-трафика. Уменьшение количества спама, распространенного с территории США, было заметно уже в сентябре. В октябре эта тенденция только укрепилась", - отмечают эксперты. 

Доля спама, распространенного в октябре из Европы, уменьшилась незначительно. Однако с территории западноевропейских государств в прошедшем месяце было распространено заметно меньше спама, чем в сентябре. Так, уменьшилось количество спама, распространенного с территории Германии, Франции, Португалии, Нидерландов, Ирландии и Великобритании. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт