Сегодня ночью пройдет дождь из метеоров

Сегодня ночью пройдет дождь из метеоров

На небе можно будет видеть до 100 падающих звезд в час.

В ночь на 18 ноября достигнет максимума осенний звездопад - метеорный поток Леониды. Этот звездный дождь можно видеть в небе каждый год в середине ноября, когда Земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите породившей их кометы Темпеля-Туттля. 

Название «Леониды» он получил потому, что его радиант - точка на небе, из которой, с точки зрения наблюдателя, «падают» метеоры - находится в созвездии Льва, передают «РИА-Новости». 

Во время максимума на небе можно будет видеть до 100 падающих звезд в час. Как правило, поток Леонид лучше всего виден в северном полушарии планеты. Но по словам астрономов, можно его будет увидеть и на территории Европы, сегодня ночью около 23.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа водителем автобуса/микроавтобусапогода в харькове на 5 днейМатье Каррьер