Чем вам запомнились студенческие годы?

Чем вам запомнились студенческие годы?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- У нас половина курса входила в команду пьющих и курящих, а вторая - в команду «ивановцев». То есть тех, кто следил за здоровьем, обливался холодной водой, купался в проруби, практиковал сыроедение и увлекался йогой. И могу сказать, что без всякого алкоголя мое студенчество было счастливым. 

Игорь ЛУЧЕНОК, композитор, народный артист СССР: 

- Запомнились моими великолепными педагогами. Когда я приехал поступать в Ленинградскую консерваторию, сдавал экзамен самому Дмитрию Шостаковичу, который поставил мне тройку, но я стал единственным из 40 претендентов, кого  зачислили. 

Владимир БУГРОВ, проректор по научно-педагогической работе Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко:

- Это время, когда обретаешь самых верных друзей. Помню, на 4-м курсе мы сдавали зачет, который длился с 14.00 до 23.30! Мы пообещали друг другу, что никогда его не забудем. Обещание скрепили подписями, и этот пожелтевший листок хранится у меня и сейчас!  

Роман КЕРДИЯН, терапевт Больницы скорой помощи, Киев:

- Никогда не забуду, как все дружно отказались сдавать зачет из-за того, что преподаватель незаслуженно поставил заниженную оценку нашему сокурснику. В итоге нас чуть не выгнали из института. 

Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ, начальник Управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета:

- Мы с друзьями любили выступать на День физика. Готовили тему, которая бы вызывала интерес у слушателей, была нестандартной, защищали шуточную диссертацию. Например, по теме «Муха - друг человека».  

Людмила ШИРОКИНА, социолог, Днепропетровск:

- Никогда не забуду первую сессию, когда мы всей группой сдавали зачет 31 декабря. Преподаватель мучила нас коварными вопросами до тех пор, пока мы дружно не затянули новогоднюю песню. От наших воплей дрогнуло ее суровое сердце, и все получили «отлично». 

Алексей СЕРЕДА, военный комиссар Харьковской области:

- Первый курс в Донецком высшем военно-политическом училище запомнился жесткой дисциплиной. А со второго очень нравилось со студентками встречаться из мед- и пединститутов. 

Дмитрий ШПИНАРЕВ, ведущий первой Украинской лиги КВН, Одесса:

- Запомнились тремя моментами: когда получал хорошие оценки на экзаменах, что случалось очень редко, КВНами и студенческим театром. Мне, пришедшему со школьной скамьи, было удивительно видеть, как вместе с нами играли преподаватели и даже декан факультета.  

Илларион, читатель сайта kp.ua:

- Первой любовью, которая переросла в вечную. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт