Маргарита ЧИМИРИС (17 ноября 2010)
Кот Тимка спас семь семей от удушья

Кот Тимка спас семь семей от удушья

Комментарии: 4
Теперь еда и ласка достаются коту не только от хозяйки, но и от всех жителей дома.

Пушистый кот Тимка у жителей 8-квартирного дома в селе Счастливом (Херсонская область) теперь в особом почете. Питомца балуют дополнительными порциями еды и ласками. Ведь если бы не кот, жители дома могли умереть.

- В ту ночь в квартире на первом этаже отдыхала пьяная компания - 58-летний мужчина со своей сожительницей и гостем, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС в Херсонской области. - Люди курили, а потом уснули. В итоге около 2 часов ночи все в квартире начало тлеть, а по дому, где живут еще семь семей,  распространился угарный газ. Этот продукт горения не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому жители дома мирно спали, не чувствуя опасности. Начеку был только кот Тимка из квартиры на втором этаже.

Питомец спасал свою хозяйку изо всех сил: громко мяукал, царапался, кусал за уши и даже бил лапами по лицу. А когда женщина проснулась, бросился к дверям квартиры и начал толкать их телом. 

- Женщина доверилась своему домашнему любимцу и вышла на лестничную площадку, где поняла, что в квартире снизу пожар, - рассказывают в МЧС. - Тогда хозяйка Тимки стала будить других жителей дома, а после вызвала спасателей. Когда пожарные прибыли на место, выяснилось, что трое участников пьянки погибли от удушья. 

По мнению специалистов, коты, как и люди, не могут учуять запах этого газа. Но ощущение опасности у них намного острее.

Впрочем, лишняя слава коту-спасителю не очень нравится: для фотографии на память сотрудники МЧС ловили героя почти час.Фото ГУ МЧС в Херсонской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программиста .Net в Харькове