Проходим практику с пользой

Проходим практику с пользой

Если сразу подходящую вакансию в вузе отыскать не удалось, можно заполнить специальную анкету.

Ведь в своих альма-матер они осваивают только теоретические знания, а практические навыки можно получить непосредственно «в поле». «Комсомолка» выяснила, где современному студенту можно пройти практику с пользой для будущей карьеры?  

ИЗ ТЕОРЕТИКОВ - В ПРОФЕССИОНАЛЫ 

Самый лучший способ применить полученные в вузе знания - отправиться на стажировку. В советские времена студентов направляли на обязательную практику, теперь же эту традицию поддерживают лишь в небольшом количестве учебных заведений. Чаще всего студенты приносят «липовые» отчеты для галочки. А зря!

Зарекомендовавшие себя на рынке труда предприятия даже устраивают конкурсный отбор для студентов, жаждущих пройти у них практику. Отбор может включать в себя собеседование, составление презентации, заполнение анкет, выполнение творческих заданий. 

В крупных компаниях различают летнюю практику (1-1,5 месяца) и долгосрочную  (до 2 лет), которую предлагают в основном выпускникам вузов, ранее успешно прошедшим краткосрочную стажировку. Так на предприятиях создаются кадровые резервы. Небольшие структуры редко берут студентов-стажеров. Да и «текучка» сотрудников там, как правило, небольшая, поэтому необходимость создания золотого кадрового запаса отпадает.   

ВУЗ В ПОМОЩЬ

Несколько лет назад в крупных отечественных вузах начали открывать так называемые центры развития карьеры. Главная их задача - помочь трудоустроиться выпускникам учебного заведения, но и старшекурсникам тут часто помогают найти достойное место для стажировки. Ведь зачастую работодатель сначала набирает практикантов, а потом самых перспективных приглашает к сотрудничеству на постоянной основе. 

Кроме того, многие вузы заключают договоры с крупнейшими иностранными и отечественными предприятиями, которые обязуются брать на практику самых успешных студентов.

Некоторые вузовские центры по трудоустройству оказывают поддержку не только «своим» студентам, но и всем молодым специалистам, которые обращаются за помощью. 

Если сразу подходящую вакансию там отыскать не удалось, можно заполнить специальную анкету. Как только появится предложение по вашей специфике, вам позвонят.    

ХОЧУ ЗА РУБЕЖ!

Самые смелые студенты могут попробовать свои силы и подать заявку на стажировку в иностранную компанию за рубежом. Тут все зависит не только от общего уровня подготовки, но и от знания иностранного языка. 

Одна из самых известных иностранных программ стажировки - Internship USA. В ней могу участвовать молодые люди от 20 до 30 лет, то есть студенты старших курсов (четвертого и пятого) или молодые специалисты, которые окончили вуз не менее года назад. Ежегодно по этой программе на стажировку в американские компании отправляются более 5000 стажеров из 25 стран мира. 

Примечательно, что в США можно не только получить бесценный опыт и в совершенстве овладеть деловым английским, но и зарплату - в среднем 1600 долларов в месяц. На практику за рубеж, как правило, едут на 6, 12 и 18 месяцев.

Не бойтесь сложных заданий на новой работе!
Не бойтесь сложных заданий на новой работе!

БУДЬ В КУРСЕ 

Тактика и стратегия начинающего практиканта

Найти удачное место для прохождения стажировки - полдела. Удачно пройти практику и получить хорошие рекомендации, а то и вернуться в компанию полноценным сотрудником по окончании вуза не так просто, как кажется на первый взгляд. Самые неожиданные трудности могут подстерегать молодого практиканта на пути к вершинам карьеры.  

РАВНОДУШИЕ

В первый же рабочий день на месте практики у стажеров традиционно складывается впечатление, что они никому не нужны в огромном офисе или на производстве. Что ж, как правило, эти подозрения оказываются правдивыми. Однако это не повод сразу вешать нос. Часто случается, что молодого стажера просто отправляют в отдел, где ему предстоит трудиться, и сразу усаживают за работу, даже не представив коллективу. Но не стоит теряться, представьтесь сами и сразу же наладьте контакт с руководителем практики.   

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

Первая неделя стажировки может окончательно ввести начинающего работника в состояние стресса. И немудрено: с ходу раскусить все тонкости выживания в офисных джунглях удается единицам. А тут еще столько новой информации и обязанностей! 

Что ж, тут тоже есть свои «рецепты». Во-первых, обстоятельно подойдите к своему внешнему виду: во многих компаниях есть корпоративный дресс-код, не стоит им пренебрегать. Во-вторых, постарайтесь быть отзывчивым и вежливым со всеми в офисе. В-третьих, найдите среди сотрудников офиса старшего друга-коллегу, который всегда поможет советом.  

УВЕРЕННЫМ ШАГОМ 

Боязнь не справиться с поставленными задачами часто заставляет практикантов выбирать место стажировки поскромнее. Но неуверенность в своих силах может сыграть злую шутку. Вместо того чтобы решать интересные задачи на производстве, придется просто перекладывать бумажки. Поэтому смелее беритесь даже за задания, превышающие вашу подготовку: вдруг удастся найти новый подход к решению? А вместе с ним еще один «бонус» в глазах руководства.  

ЛЕГКИЙ ПУТЬ - НЕ ДЛЯ НАС 

Когда все страхи первых дней стажировки улеглись, работа из непонятной и новой быстро превращается в рутинную и скучную. Тут-то сразу появляется соблазн улизнуть с практики пораньше - можно справиться с работой и за полдня. Но если решительно настроены чему-то научиться, а не отсидеть практику «для галочки», проявляйте энтузиазм, интересуйтесь другими направлениями работы компании, предлагайте свои идеи. Награда за приложенные усилия не заставит себя ждать. Начальство обязательно заметит такого любознательного стажера! 

- Я стану топ-менеджером! - А я обязательно буду лидером!
- Я стану топ-менеджером! - А я обязательно буду лидером! 

Я ГОВОРЮ ВАМ «ДО СВИДАНЬЯ»

Практика - отличный повод заложить основу для будущей карьеры. Сразу по окончании стажировки руководители компаний редко берут к себе на работу студентов. Но это не значит, что они забывают о них навсегда. Если практикант хорошо проявил себя во время работы, его обязательно возьмут «на заметку». Возможно, даже предложат поучаствовать в каких-то проектах внештатно. 

В любом случае даже просто хорошие отзывы о вашей стажировке в известной компании помогут в будущем блеснуть на собеседовании. Как правило, украинские работодатели предпочитают брать на работу выпускников вузов со стажем работы.  

ВАЖНО!

Стандартные требования к студентам-стажерам: 

* знание иностранных языков (как минимум - английского);

* отличная успеваемость;

* лидерские качества;

* желание и готовность много работать.

Топ-5 самых распространенных мест поиска вакансий для стажеров

1. Центр развития карьеры вуза

2. Ярмарки вакансий

3. Раздел «Работа для студентов» на сайтах по трудоустройству

4. Сайты крупных компаний

5. Молодежная биржа труда 

Фото из архива «КП». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт