«Богатые могут сделать операцию по пересадке органов за границей, а что делать простым украинцам?»

«Богатые могут сделать операцию по пересадке органов за границей, а что делать простым украинцам?»

Олег Кривошеев:

- Если вдруг у богатого человека в нашей стране случится несчастье и потребуется орган для пересадки, он может запросто это сделать за границей или воспользоваться услугами так называемых черных трансплантологов в Украине. А что делать тем, у кого нет денег? Тем более что таких людей большинство. Остается одно - медленно ждать свой смерти. И я не понимаю, почему до сих пор не принят закон, как это сделано во многих странах, разрешающий делиться органами с родственниками и чужими людьми?

Лариса:

- Лично мне предлагали почку несколько раз (для нашей подопечной) за 7000, 10 000 и 35 000 долларов. Все мужчины, все хотят денег на содержание семьи. Пригрозила им милицией, но раз есть спрос, то есть нехватка органов, значит, будет и предложение. Ведь когда человек стоит перед лицом смерти, он готов пойти даже на сделку с законом и совестью. Оформить фиктивный брак для совершеннолетнего пациента ничего не стоит, и все будет в рамках закона. Поэтому бояться радикальных изменений в законодательстве не стоит.

Николай Акимович:

- Если государство будет продолжать стоять в стороне от этой проблемы, то криминал уж точно не упустит для себя эту сферу деятельности. Ведь она приносит сверхприбыли.

Василий:

- Мой бизнес уничтожен. На руках больные мать, жена и трое детей, которых надо кормить, одевать, дать образование. А денег почти не осталось. Я человек здоровый, готов хоть сейчас отдать почку или завещать после смерти все свои органы.

Олег:

- Нам надо очень серьезно и скрупулезно подготовить закон, иначе ради наживы будут убивать, потрошить и сдавать органы врачам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт