Киевлянам хватит инсулина только до конца этого года

Киевлянам хватит инсулина только до конца этого года

В этом году вопросы обеспечения киевлян инсулином решены, но есть проблема в обеспечении этим медпрепаратом жителей столицы на следующий год.

Столичные власти пока что решили вопрос обеспечения медицинских учреждений Киева инсулином. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Раиса Моисеенко.

Она заверила, что на текущий год вопросы обеспечения киевлян инсулином решены, но есть проблема в обеспечении этим медпрепаратом жителей столицы на следующий год.

«Во исполнение поручения первого заместителя председателя КГГА Александра Попова мы нашли возможность профинансировать закупки инсулина путем перенаправления средств из других плановых расходов, и договорились с компаниями-поставщиками по поставке препарата в медицинские учреждения столицы", - проинформировала она о ситуации в Киеве на сегодняшний день.

По словам Моисеенко, сегодня закупленные препараты уже розданы больным, передает «УНИАН».

"Этих запасов нам хватит минимум на три недели. Теперь планируется следующая поставка инсулина, поэтому до конца текущего года этот вопрос не встанет снова. Но на следующий год необходимо увеличить финансирование закупки препарата и изменить порядок его выдачи», - подчеркнула Моисеенко.

Она сообщила, что сейчас Главным управлением разрабатывается новый порядок выдачи инсулина путем рецептурного отпуска. "Такая схема распространения препарата поддерживается Министерством здравоохранения, и ее уже успешно применяют в Полтавской области", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35897 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке фасовщиксамая точная погода в севастополеRoger Moore