Масштабной эпидемии гриппа не будет

Масштабной эпидемии гриппа не будет

Комментарии: 2

- Если говорить о прошлогоднем штамме - AH1N1, то он в этом году, вероятно, не приведет к массовым заболеваниям, - заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Гертль. - Впрочем, мы ожидаем традиционного сезонного гриппа. Инфекции вызовет или тот же AH1N1, или же вирус Н3N2. 

Но не только международные эксперты полагают, что грипп в этом году свирепствовать не будет. Такое мнение высказывают и отечественные эпидемиологи. Вялой циркуляции вируса способствует и нынешняя погода. С потеплением в Украине численность болеющих уменьшилась. Если в октябре за неделю ОРВИ отправляли на больничный свыше 50 тысяч человек, то в ноябре - уже 40-45 тысяч. 

- Рост заболеваемости мы ожидаем в конце ноября вместе с похолоданием, - отмечает главный санитарный врач страны Сергей Рыженко. 

Также эксперты прогнозируют более спокойный эпид­процесс, ведь у большинства уже выработался иммунитет к пандемическому гриппу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт