Масштабной эпидемии гриппа не будет

Масштабной эпидемии гриппа не будет

Комментарии: 2

- Если говорить о прошлогоднем штамме - AH1N1, то он в этом году, вероятно, не приведет к массовым заболеваниям, - заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Гертль. - Впрочем, мы ожидаем традиционного сезонного гриппа. Инфекции вызовет или тот же AH1N1, или же вирус Н3N2. 

Но не только международные эксперты полагают, что грипп в этом году свирепствовать не будет. Такое мнение высказывают и отечественные эпидемиологи. Вялой циркуляции вируса способствует и нынешняя погода. С потеплением в Украине численность болеющих уменьшилась. Если в октябре за неделю ОРВИ отправляли на больничный свыше 50 тысяч человек, то в ноябре - уже 40-45 тысяч. 

- Рост заболеваемости мы ожидаем в конце ноября вместе с похолоданием, - отмечает главный санитарный врач страны Сергей Рыженко. 

Также эксперты прогнозируют более спокойный эпид­процесс, ведь у большинства уже выработался иммунитет к пандемическому гриппу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт