«Вконтакте» попал в список пиратских сайтов

«Вконтакте» попал в список пиратских сайтов

Комментарии: 2
Социальная сеть «Вконтакте» уже неоднократно получала в свой адрес претензии от российских правообладателей.
Главная российская социальная сеть «Вконтакте» попала в список сайтов-распространителей нелегального контента, составленный Американской ассоциацией звукозаписи (Recording Industry Association of America, RIAA), сообщает блог Torrentfreak.
 
Русский эквивалент Facebook попал в черный список RIAA из-за того, что в отличие от Facebook пользователи «Вконтакте» могут загружать кроме своих фотографий еще и аудио- и видеоматериалы без согласия правообладателей.
 
Torrentfreak также отмечает, что из «Вконтакте» легко скачать музыку с помощью специальных клиентов. В качестве примера такой программы RIAA приводитMulve, сайт которого был закрыт его создателями из-за проблем с законом. В отчете также упоминаются русскоязычные ресурсыMp3ninja и MP3fiesta, которые «наносят ущерб экономике США».
 
Кроме того, пишет «Лента.Ру», в список RIAA уже традиционно попали такие ресурсы, как The Pirate Bay, Torrentz, isoHunt, BTjunkieи Demonoid. Одним из главных пиратских порталов назван китайский поисковик по сайтам с нелегальным аудиоконтентомBaidu. В поле зрения RIAA попал и популярный файлообменник RapidShare.
 
Социальная сеть «Вконтакте» уже неоднократно получала в свой адрес претензии от российских правообладателей. В октябре 2010 года ответственность за пользовательский контент была снята с социальной сети в судебном порядке. 

Сейчас «Вконтакте» работает над рядом партнерских программ по легализации контента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела продаж вакансии Днепропетровск