Астрономы увидели  летающую тарелку  диаметром 35 тысяч световых лет и какие-то шары диаметром в 25 тысяч световых лет

Астрономы увидели "летающую тарелку" диаметром 35 тысяч световых лет и какие-то шары диаметром в 25 тысяч световых лет [Фото]

Комментарии: 2
Через 200 с лишим лет стало ясно, как на самом деле выглядит галактика NGC 4452.

 Космический телескоп Hubble сфотографировал так называемую дисковую галактику - NGC 4452, открытую еще в 1784 году. Тогда ее разглядел астроном Уильям Гершель (William Herschel). В 19-дюймовый телескоп она выглядела туманным пятнышком.

Ныне видны грандиозные масштабы этого далекого мира - миллиарды звезд, отдаленные от нас на 60 миллионов световых лет.
 
Галактика NGC 4452 видна точно с торца. Что делает ее похожей на "летающую тарелку". Диаметр этой "тарелки" 35 тысяч световых лет.
 
NGC 4452 такая же плоская, если смотреть со стороны, как и наш Млечный путь, который нам пока со стороны не виден.
NGC 4452 такая же плоская, если смотреть со стороны, как и наш Млечный путь, который нам пока со стороны не виден.

 
На самом же деле галактика, сфотографированная Hubble, спиральная. Вроде той, в которой живем мы. То есть, Млечного пути. Скорее всего в ней тоже есть спиральный рукав. Вроде того - одного из многих, в котором находится наше Солнце. Не исключено, что обитатели NGC 4452 видят наш Млечный путь тоже в виде "летающей тарелки". Или там никого нет?
 
Наша галактика - Млечный Путь. Мы живем в одном из рукавов.
Наша галактика - Млечный Путь. Мы живем в одном из рукавов.

 
А В ЭТО ВРЕМЯ

Пузыри в центре Млечного пути
 
С помощью космического телескопа «Ферми», улавливающего гамма-излучение, ученые обнаружили загадочные структуры, "вздувшиеся" точно над и под центром нашей галактики. По оценкам экспертов НАСА, диаметр этих "пузырей" порядка 25 тысяч световых лет. Их возраст - десятки миллионов лет. И они излучают гамма-волны.
 
Галактические гамма-пузыри, которые не были видны невооруженным глазом.
Галактические гамма-пузыри, которые не были видны невооруженным глазом.

 
Природа "пузырей" пока непонятна. У Дуга Финкбейнера из Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра, который обнаружил их первым, есть лишь несколько гипотез. Возможно, загадочные структуры появились в результате концентрации энергии в центре Млечного Пути. Или остались от взрыва гигантской черной дыры. Или же "галактические гамма-пузыри" раздулись еще во время интенсивного звездообразования в центре нашей галактики. То есть, были каким-то этапом этого процесса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста в Донецке