Табачник разочаровался в «родном киевском университете»

Табачник разочаровался в «родном киевском университете»

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
 
«Его зовут Иван Гриценко, декан юридического факультета Национального университета имени Шевченко - самого главного университета страны. Учебник, где он руководитель авторского коллектива, называется «История украинского права». Да, действительно, там есть несколько вещей, которые вызывают оторопь у любого нормального человека. Там пишется о том, что русские и украинцы отличаются в умственном, этническом и генетическом отношениях... Там также говорится, что в России никогда не было права и многое другое», - отметил Табачник.
 
Министр отметил, что Минобразования с помощью рецензий рекомендовало книгу как учебное пособие для высших учебных заведений. «Я считаю, что любой автор имеет право на любые взгляды. Мы сделали только одно-единственное: отозвали с этого учебника гриф «учебное пособие для вузов», - отметил Табачник, сообщает «ЛИГА». 
 
«Я могу только сожалеть, что в моем родном киевском университете пишут подобные, совершенно несусветные, с точки зрения не европейских взглядов, не украинской правовой науки, вещи», - подчеркнул глава Минобразования.
 

Как сообщалось, в октябре Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции ДнепропетровсктутЛюбовь