А вы что из-за Интернета потеряли?

А вы что из-за Интернета потеряли?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Дмитрий МАЛИКОВ, певец:

- Наоборот, Интернет подарил мне возможность быть на связи 24 часа в сутки и совмещать сразу несколько дел. Ехать в машине и тут же через айфон проверять почту, переписываться с друзьями в Твиттере или обсуждать что-то в Фейсбуке: разве это плохо? 

Ната ЭЛЛИС, коллекционер, Одесса:

- Перестала покупать книги - читаю их в Интернете. 

Анфиса ЧЕХОВА, телеведущая:

- Я обрела жуткую зависимость. Вообще-то я за живое общение. Ведь всегда приятнее видеть глаза собеседника. А сейчас, вместо того чтобы любоваться закатом, народ думает, как бы быстрее сфотографировать все это и выложить в Интернет. Жуть! 

Тина БЕРАДЗЕ, психиатр, Киев:

- Совсем ничего не потеряла. Наоборот, многое приобрела. Я теперь легко нахожу нужную информацию, не жду месяцами научные журналы или письма.  

Владимир БЕЛОКОНЬ, скульптор:

- Есть такой анекдот: девушка говорит: «Я вышла замуж благодаря Интернету». - «Разместила объявления на сайте знакомств?» - «Нет. Сломался модем, и я пошла в театр». Лично я стал меньше общаться с друзьями вживую. В основном переписываемся по почте. 

Иоанна ИОНИНА, художник-шаржист, Ялта:

- Друзья превратились в сетевые аватары. Развлекаюсь тем, что делаю им мини-шаржи для аватарок, чтобы совсем не заскучать. 

Евгений МЕДРЕШ, директор школы, Харьков:

- Потерял неосведомленность, возможность напрягать спину, разыскивая нужную статью в больших томах Советской энциклопедии. 

Ольга КАМЕНЩИКОВА, учитель, Мариуполь:

- С одной стороны, и мне, и моим ученикам, стало легче готовиться к урокам. Не выходя из дома можно получить доступ в любую библиотеку мира. Но в социальном плане - это нравственная потеря. 

Ирина ЛАСКА, научный сотрудник, Запорожье:

- Перестала писать письма шариковой ручкой. 

Оля, читательница сайта kp.ua:

- Когда-то мы с мужем познакомились в библиотеке. Там всегда столько красивых и, главное, умных мужчин было. И девушек тоже. Теперь боюсь за будущее сына – в библиотеку он вообще ни разу в жизни не ходил, все в Сети торчит. Может, поэтому до сих пор холост, хотя ему 31 стукнуло...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 678

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.