Как нам сделать больше украинцев?

Как нам сделать больше украинцев?

Комментарии: 28

Маричка ПАДАЛКО, ведущая телеканала «1+1»:

- Берите пример с меня! Сначала казалось, что быть многодетной мамой страшно, но на самом деле все трудности можно преодолеть. 

Леонид ГРАЧ, депутат Верховной Рады:

- Для начала надо дать людям уверенность в завтрашнем дне, вселить в них оптимизм, повысить социальные стандарты. А когда постоянно повышаются цены на продукты, жилье и прочие услуги, то о каком увеличении рождаемости можно говорить? 

Илья ГЛАЗКОВ, главный акушер-гинеколог Минздрава АРК, Симферополь:

- С потенцией и овуляцией в Украине все хорошо. Надо только любить друг друга, любить детей, не бояться производить их на свет, не откладывать это на будущее и не искать отговорок. 

Габриель МИХАЙЛОВ, депутат горсовета, Харьков:

- Нужно сделать две обязательные вещи: поддержать молодежь жилищным кредитованием и обеспечить первым рабочим местом после окончания вуза. 

Ярослав АМБРОСИЙЧУК, главврач роддома, Одесса:

- В первую очередь надо улучшить материальную составляющую семьи, увеличить государственную помощь, обеспечить детсадами и школами. 

Светлана ПЕЧОРИНА, экономист, Днепропетровск:

- Нужно поддержать инициативу президента: чем больше будут выплаты, тем чаще люди станут рожать детишек. Ведь сейчас молодежь старается сначала построить карьеру и приобрести жилье. Но, получив материальные блага, в предпенсионном возрасте детей уже не заведешь. 

Елена КОМАРОВА, главврач родильного дома, Запорожье:

- Нужно создать благоприятные условия жизни, дать работу и зарплату украинцам. Тогда люди будут рожать и не беспокоиться, что у них нет денег на то, чтобы вырастить и воспитать своих детей.  

Владимир ЧАЙКА, генеральный директор регионального центра охраны материнства и детства, вице-президент Украинской ассоциации акушеров-гинекологов, Донецк:

- Здесь много составляющих, во многом все зависит от экономики, благосостояния людей. Одних только выплат на рождение первого, второго, третьего ребенка недостаточно. Государство обязано полностью взять на себя «детские» расходы (садики должны быть действительно бесплатными!), повысить зарплату папе-маме и многое другое. 

Татьяна - многодетная мать, читательница сайта kp.ua:

- Запретить аборты!

Рисунок Олега ЛОКТЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт