Как только похолодает, грипп свалит с ног почти 40% киевлян

Как только похолодает, грипп свалит с ног почти 40% киевлян

Для незащищенных слоев населения будет закуплено 3 тысяч доз вакцины.

Главный иммунолог Киева Олег Назар прогнозирует, что 37-40% киевлян заболеет во время эпидемии гриппа, которая ожидается с приходом холодов.

"Планируется до 37-40%", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

"Эпидемия ожидается к началу декабря", - отметил он, добавив, что традиционно вспышки эпидемии гриппа фиксируются с приходом похолодания.

Назар также сообщил, что на сегодняшний момент зафиксировано 17,857 тысяч больных гриппом и ОРЗ. При этом он подчеркнул, что эпидемиологический порог Киева фиксируется на отметке 23-24 тысяч заболевших.

На данный момент, по словам Назара, из 17,857 тысяч заболевших – 6 тысяч 701 взрослый человек и 11 тысяч детей, передает «Интерфакс-Украина». 

Он также сообщил, что сейчас готовится приказ Главного управления здравоохранения города Киева о мерах по специфической иммунопрофилактике.

"Практически решен вопрос о закупке вакцины", - сообщил он, добавив, что вакцина будет поставлена в районные поликлиники, где будут организованы кабинеты прививок. По его словам, поскольку вакцинация не является обязательной, соответствующие услуги будут предоставляться платно, вакцинация будет стоить около 100 гривен.

Назар также проинформировал, что отдельно для незащищенных слоев населения будет закуплено 3 тысяч доз вакцины, которыми будут прививаться воспитанники домов ребенка, а также люди, проживающие в домах престарелых. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт