Китайский зонд выслал свои первые снимки Луны

Китайский зонд выслал свои первые снимки Луны [Фото]

Комментарии: 2
На опубликованных снимках также запечатлен один из потенциальных регионов "прилунения".

Второй лунный зонд "Чанъэ-2", запущенный Китаем, передал первые снимки поверхности земного спутника.  Аппарат фотографировал Луну с высоты 18,7 километра, а пространственное разрешение снимков составляет 1,3 метра (это в сто раз больше, чем у предыдущего китайского зонда "Чанъэ-1"). Фотографии были сделаны зондом 28 октября, через четыре дня после запуска аппарата. 

В ближайшие полгода "Чанъэ-2" будет фотографировать места, куда сможет сесть третий китайский лунный зонд. На опубликованных снимках также запечатлен один из потенциальных регионов "прилунения". 

 
 

Аппарат "Чанъэ-1" стартовал к Луне в октябре 2007 года. Высота его орбиты составляла 200 километров. Зонд проработал на лунной орбите до марта 2009 года, когда врезался в поверхность земного спутника. Планировалось, что второй зонд будет копией первого, однако позже его конструкция была заметно переработана, передает lenta.ru

 

Запуск беспилотных лунных зондов - это первая часть амбициозной китайской лунной программы. В 2017 году к Луне должна быть отправлена первая пилотируемая миссия. Тайконавты, из которых будет набираться ее экипаж, уже приступили к тренировкам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт