Компания, производящая частные космические корабли, получила еще 50 миллионов долларов

Компания, производящая частные космические корабли, получила еще 50 миллионов долларов

Компания-производитель частных космических кораблей SpaceX выпустила дополнительные акции.
Компания-производитель частных космических кораблей SpaceX выпустила дополнительные акции и продала их 16 неназванным покупателям за 50,19 миллиона долларов, сообщает lenta.
 
SpaceX, основанная создателем платежной системы PayPal Элоном Маском, стала одной из двух компаний, с которыми Американское космическое агентство (NASA) заключило контракт на поставку грузов для МКС (второй стала компания OSC - Orbital Sciences Corporation). С 2006 года SpaceX получила от NASA около 360 миллионов долларов.
 
Компания должна произвести запуск беспилотного грузового корабля Dragon седьмого декабря 2010 года (в случае, если с первого раза запуск произвести не удастся, у SpaceX есть два запасных дня - восьмое и девятое декабря). Вывести корабль в космос должна частная ракета-носитель Falcon-9, также разработанная компанией SpaceX. В июне 2010 года состоялся первый успешный запуск этой ракеты.
 

Новая стратегия развития американской космонавтики предполагает, что после завершения полетов шаттлов основным космическим транспортом США станут частные корабли и ракеты-носители.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт