Украинские бизнесмены просят политического убежища в Гондурасе

Предприниматели, которые протестуют против правительственного варианта Налогового кодекса, намерены просить политического убежища в Республике Гондурас. Об этом сообщила председатель Профсоюзной организации "Черниговский профсоюз предпринимателей" Елена Варнакова.

"Когда, в 2001 году черниговские предприниматели попросили политического убежища в США. Теперь одним лозунгом наших акций будет" не ту страну назвали Гондурасом ", поскольку рейтинг Гондураса выше рейтинга нашей страны по ведению бизнеса, и мы объявим, что малый бизнес просит политического убежища в Гондурасе. Это решение уже принято на Оргкомитете акций протеста предпринимателей "- рассказала она.

По словам Варнакова, в варианте Налогового кодекса, подготовленный ко второму чтению парламентским комитетом Виталия Хомутынника, практически не учтены требования предпринимателей, передают «Комментарии». "Я так понимаю, что есть политическая воля правительства" убрать всю эту "мелочь", чтобы под ногами не болталась "Кстати, обратите внимание: если раньше страна была разделена искусственно на Восток и Запад, то сейчас идет разделение - граждане и предприниматели , идет кампания, предприниматели налоги не платят, а пользуются всеми благами государства В правительстве же молчат, что они сами налоги не платят, но очень активно рассказывают, что малый бизнес - корень всех бед, и создают такое общественное мнение "- сказала Варнокова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт