Бахтеева, Онищенко и Гайдаев объединились в помощи больным ДЦП

Бахтеева, Онищенко и Гайдаев объединились в помощи больным ДЦП [ФОТО]

Цель акции - помощь детям, больным ДЦП.

10 ноября в Киевском загородном клубе «Конюшня Бутенко» был дан старт акции «Здорове дитинство з «Родиною», направленной на оказание помощи детям, больным ДЦП, их реабилитации, адаптации к обществу и нормальной социальной жизни.


 

Известно, что конная терапия имеет положительное влияние на восстановление опорно-двигательных функций, стабилизацию вестибулярного аппарата больных ДЦП. Поэтому фонд «Родина» разработал программу регулярных занятий по иппотерапии и приступил к ее реализации.


 

- Я рад, что сегодня в такой погожий день мы все вместе собрались в нашей украинской «Родині». Сегодняшний повод для встречи - обратить внимание на наших маленьких друзей-украинцев, которые больны, имеют физические проблемы. Мы хотим показать им, что о них помним, готовы помочь вернуться к нормальной жизни, в которой есть радость, досуг, общение с природой… Здесь есть такое доброе животное – лошадь, и мы надеемся, что общение с ним поможет в лечении болезни, доставит детям радость. Ведь далеко не каждому человеку в своей жизни удалось посидеть в седле. И этим маленьким деткам мы даем такую возможность.

Со мной пришли представители власти, народные депутаты, с которыми мы вместе будем заботиться о вас, - обратился к присутствовавшим президент благотворительного фонда «Родина» депутат Киевского областного совета от Партии регионов Александр Онищенко.


 

Эта встреча и само катание на лошадях стали настоящим праздником для детей, а группа клоунов и шоу индейцев придали мероприятия оттенок семейного праздника, дали возможность больным малышам почувствовать себя полноценными детьми. Народные депутаты Татьяна Бахтеева и Юрий Гайдаев вручили подарок каждому ребенку, а также - детскому дому №15.

«Это прекрасно, что фонд «Родина» проводит подобные мероприятия. Я как глава комитета ВР по охране здоровья приложу все усилия, чтобы привлечь внимание государства к решению проблем больных детей и детей-сирот», - сказала напоследок Татьяна Бахтеева.


 

Юрий Гайдаев со своей стороны подчеркнул, что дети - это наше будущее, и забота о них - почетная обязанность каждого гражданина Украины.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ