Подготовила Лариса КАФТАН. (12 ноября 2010)

Ленин не знал, что он «германский шпион» Комментарии: 6

 

  В предыдущих выпусках «толстушки» по книгам историка и писателя Николая СТАРИКОВА мы рассказали о неизвестных моментах Февральской революции и захвата власти большевиками в октябре 1917 года.

Сегодня - продолжение темы и интервью автора, где он поделится обнаруженными им в ходе исследования русской революции сенсационными подробностями. 

 


 

Кто виноват?

Главные виновники трагических событий в России в 1917-м - это Великобритания и США, в меньшей степени Франция. То есть те страны, на стороне которых русская армия воевала с общим врагом - Германией.

Следом за ними основная тяжесть вины падает на русского императора. Именно его государственные «таланты» позволили осуществиться замыслу врагов России. Именно он расставил на ключевых постах людей, которые его предали. Именно он вызвал у своего ближайшего окружения стойкую аллергию к собственной персоне. Именно он позволил втянуть страну в мировую войну и пожертвовал сотнями тысяч жизней солдат за мифические «союзные» идеалы. Именно он своим внезапным для армии и страны отречением сделал рабочие волнения и мятеж Петроградского гарнизона свершившейся Февральской революцией. Но за эти ошибки Николай II заплатил страшную цену: жизни своих невинных детей. И потому Бог ему судья…

Другие виновники крушения страны должны быть также названы. Точнее, виновник. Это не человек, это не организация, это социальный слой. Это - элита русского общества.

Запись царя

 

После Октября бывший император, а теперь гражданин Николай Романов записал в свой дневник: «17-го ноября. Пятница. Такая же неприятная погода с пронизывающим ветром. Тошно читать описания в газетах того, что произошло в Петрограде и в Москве! Гораздо хуже и позорнее событий Смутного времени».

Не по сценарию

По замыслу, после октябрьского захвата власти и разгона Учредительного собрания большевики должны были исчезнуть очень быстро - туда, откуда появились, в Америку и Европу. Но тут произошло событие, без сомнения, изменившее ход мировой истории.

Ленин понял, что, обладая информацией о таких страшных тайнах, как «немецкие деньги» и «предательство союзников», он и его товарищи долго не проживут. Ибо их выдадут новому правительству России, которое просто вздернет борцов за народное счастье на первом попавшемся суку. «Союзники» просто уберут их, заметая следы своего чудовищного предательства. Вывод напрашивался сам собой - надо остаться в России. Такое желание диктовалось и элементарной заботой о самосохранении, и острым желанием Ленина воплотить в жизнь дело своей жизни - революцию. Большевикам нужно было остаться и строить новое государство...

 АВТОРА!

Николай СТАРИКОВ:

Мегациничный гений Ильич

 Кому служил?

- Долго существовала версия, что Ленин был немецким шпионом. Вы доказываете, что он выполнял волю Великобритании. Может, он был двойным агентом?

- Ленин не был ничьим шпионом. Он был циничным политиком, мегациничным. Именно это, кстати, и спасло Россию. Будь Ильич и вправду «кремлевским мечтателем», нас бы уже в 1918-м развалили бы на 10 - 12 республик. И это был бы конец России. Миф о связи Ленина с немцами запустили, кстати, сами англосаксы. Чтобы скрыть следы своего преступления. Ведь они во время войны вступили в контакт с немцами и уговорили их пропустить Ленина и его товарищей в «пломбированном вагоне». Автор октября 1917 года - Великобритания. Ее спецслужбы, ряд агентов влияния. И, к сожалению, масса «полезных идиотов», думавших, что делают что-то полезное для своей страны.

Хитрый вождь

- Что за личность был Ленин, если отбросить все мифы, которыми оброс его образ за 70 советских лет и развенчанные уже в новейшей истории?

- Ленин - гений. Сначала злой, разрушивший Россию, потом ее же и собравший. Ленин - образец гибкости. Он никогда не нарушал данные обязательства. Как никогда и не выполнял их все. Обманет в одном - сделает другое, нужное англичанам. Флот по их «настоятельной просьбе» затопил. Но власть отдавать отказался, остался и восстановил русское государство. Англичане его ненавидели. Очень показательна дата признания СССР Великобританией. 1 февраля 1924 года. Через десять дней после смерти Ленина. Такое не может быть простым совпадением.

«Нас арестуют»

- Еще в феврале 1917-го Ленин и не помышлял о захвате власти большевиками. Как же случилось так, что все изменилось за несколько месяцев?

- К Ленину пришли. И предложили совершенно сумасшедший план. Почитайте ленинские письма начала марта 1917 года. Он тщетно ищет возможности проезда. В одном из писем Ленин прямо пишет: «через Германию не выходит». И вот когда он уже отчаялся, кто-то пришел и все организовал. Ильич обратился в германское посольство, и немцы вдруг согласились на все условия. Хотя это чистая авантюра. Идет война, группа эмигрантов с кучей денег едет через территорию противника. В России их, безусловно, должны арестовать. Почему немцы согласились на эту глупость? Потому что им гарантировали, что Временное правительство Ленина не арестует. Ильич приехал делать революцию. А его не полиция ждет, а букет и оркестр. Он сам до конца в чудеса эти не верил. Поэтому, когда на перроне Финляндского вокзала увидел много военных, шепнул на ухо Крупской: «Наденька, кажется, нас сейчас арестуют». Но зря он боялся. Английская разведка выполнила все обязательства.

Судьба шпиона

- Удалось ли установить конкретные имена западных агентов, направлявших Ленина в 1917-м?

- Думаю, что представителем английской разведки при Ильиче в 1917-м был швейцарский «социал-демократ» Фриц Платтен. Это он сумел договориться с немцами о проезде Ленина и его товарищей через Германию в Россию. Приставленный к Ленину Платтен не отходил от него ни на шаг. Во время покушения 14 января 1918 года в Петрограде он закрыл Ильича своим телом и был легко ранен в руку. В знак благодарности Крупская подарила Платтену маленький браунинг, на рукоятке которого велела выгравировать: «Спасителю нашего Ильича». При Сталине Платтена в марте 1938 года арестовали. Записать его приговором в шпионы какой-либо разведки было невозможно, так как возвращение Ленина в Россию начинало выглядеть просто непристойно. Выход из ситуации подсказал… подарок Крупской! Платтен был осужден на 4 года за незаконное хранение оружия! Но живым на свободу он не вышел. Накануне истечения срока совершенно «случайно», ровно (!!!) в день рождения своего подопечного, 22 апреля 1942 года, Платтен умер в больнице исправительного лагеря под Архангельском.

О Белой армии

- У Белой армии был шанс спасти Российскую империю от большевиков. Но Белая армия погибла. Почему? У нее ведь были прекрасные командиры.   

- Белым никто не помог. Это ложь и миф, что белые получали помощи от Антанты. Англичане старались угробить Белое движение, вожди которого проявили несговорчивость. «Мы Россией не торгуем!» - заявляли они. А большевики торговали. И потому были для англичан куда более желанными партнерами.

Да, к власти того же Колчака привели британцы. Он должен был сыграть роль диктатора. А когда он отказался отдать англичанам золотой запас, они его предали и руками чехов отдали революционерам. И золото Колчака стало тайной. Обратите внимание: никто из руководителей Белого движения более не был выдан большевикам. Погиб только Корнилов. И Колчак, у которого было золото.

Убийство царя

- Почему европейские императоры не спасли царя Николая II? Ведь он был некоторым из них родственником?

- Потому что для прерывания легитимности власти не должно быть легитимных наследников. А Николай Романов, судя по всему, от престола не отрекался. Поэтому места среди живых для него и его сына не было.


- Но царских дочерей можно было спасти?

 

 

- Дочерей можно было спасти, просто отделив от цесаревича и самого Николая. Но он упорно хотел, чтобы все были вместе. До самых последних дней Николай так и не понял, кто заварил эту революционную кашу.


Кому была нужна эта кровавая трагедия - убийство царской семьи? Большевикам от нее пользы ноль - только «слава» кровавых палачей. А вот геополитическим соперникам России можно спать спокойно. До сих пор нет единого наследника на российский престол. Такого, чтобы согласились все ветви романовской эмиграции. Не говоря уже о народе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота рерайтера в Харькове