Италия не прочь обучить украинских мигрантов итальянскому языку

Италия не прочь обучить украинских мигрантов итальянскому языку

Италия не прочь обучить украинских мигрантов итальянскому языку.

Италия предлагает Украине рассмотреть возможность создания в Украине и в Италии программ по изучению итальянского языка для украинских трудовых мигрантов, сообщает ukranews.

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики Украины.

В ведомстве отметили, что ранее прошла встреча первого заместителя министра труда и социальной политики Лидии Дроздовой с директором генерального департамента по вопросам миграции Министерства труда Италии Натале Форлани, в ходе которой стороны обсудили состояние и перспективы подготовительного процесса к подписанию украино-итальянского соглашения в сфере трудовой миграции.

В частности, итальянская сторона предложила рассмотреть возможность создания в Украине и в Италии за счет итальянской стороны образовательно-подготовительных программ в рамках соглашения в сфере трудовой миграции, которые бы помогли гражданам Украины перед легальным выездом в Италию с целью трудоустройства изучить итальянский язык, особенности быта, культуры и работы в итальянских семьях.

Другой составляющей этих программ должна стать возможность своевременного возвращения в Украину трудовых мигрантов после окончания срока действия контракта на работу и помощь в поиске работы в Украине после возвращения из Италии.

По результатам встречи стороны договорились о том, что в январе 2011 года итальянская сторона передаст на рассмотрение Минтруда контрпроект межправительственного соглашения в сфере трудовой миграции.

Кроме этого, стороны договорились о возобновлении переговорного процесса по подписанию соглашения о социальной защите украинцев на территории Италии, а также о том, что в феврале пройдут переговоры на уровне экспертов сторон по обсуждению текста соглашения в сфере трудовой миграции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков редакторсолнечно, возможно осадкиРичард Хаммонд